楼主: chy19880214
5291 20

[研友博友] 请想清楚自己想要的是什么?写给需要的人 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
308 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位看官,好!作为新人,早就听闻我们人大论坛大名,一直也没机会来看一下,今天因领导要求做个报告,题曰“中国**发展与经济发展关系讨论”巴拉巴拉,来到贵坛查找资料,可惜东西找到了,小弟却没有银子,所以想慢慢在此安营扎寨,所以,今天就给各位研友博友小写两句,望各位看官给点面子。
好,闲话不多说,说说今天的话题,请想清楚自己想要什么?其实这个问题很多人都会面对,但有几个人会真正去想过,特别是各位准备考研,考博,或在读的朋友。为啥要特别给你们呢,先说说我自己吧,本人也算是国内冰城知名大学研究生毕业,就是那个天天搞航天的,但是我不是航院的。。。本人专业是最有学术价值、最科研的材料、化学学科,当初为啥考研,因为保研没成功。。。想直接工作,但是父母不让,因为他们觉得丢面子,为啥?因为我姐是某知名大学博士(PS现在是海龟,大学留学)。。。所以我也不得不参加考研,既然决定考研,不管是为了谁,我近用了100天时间复习,如愿入学,而且硕博连,研一导师说研二就要送我出国,可是,在人生又一个重大的选择点时,我终于想了一下如题这个问题,我想要的生活是什么样的?是天天在实验室里重复重复再重复的实验吗?是为了发表个论文跟编辑来来往往修改N次吗?是为了父母的面子而继续留在大学的象牙塔里吗?不是,我想要我自己的生活。想清楚之后,我毅然决然的申请退博,找工作。。。找工作的过程就不细讲,如果有人想听,以后再写咯,总之,现在我在国内某知名大型综合金融集团总部工作,世界200强哦,可是我现在又面临选择,我心爱的女朋友和我异地,不能在身边天天陪着她,我觉得很痛苦,我想要的是什么?是看样子名利双收的金融高管?还是飞来飞去的空中飞人?又或是人前你晕我晕的经济猜想?想清楚后,我的生活又会发生天大的改变。
仅以我为例,当然,我不是典范,我的选择不是你的选择,但是我想清楚我想要的什么,然后就去做,认真去做,用心去做,然后就会有好结果(我的结果就是,100天考研397分,两年研究生发表3篇SCI,找工作5个Offer任选,目前年薪15w,非炫耀,只是让大家相信,你想清楚以后过程比结果更重要)。
所以,希望大家再看完这对废话之后,能想一想你现在想要的是什么?你做的是你想要做的吗?如果是,请认真坚持的做下去?如果不是,请再想一下你要的是什么?
谢谢~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:综合金融集团 研究生毕业 offer 想要的生活 你的选择 研究生毕业 中国 朋友 大名 大学

已有 1 人评分经验 收起 理由
reduce_fat + 35 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

沙发
luanqiangsmile 发表于 2013-9-16 00:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
首先谢谢楼主。
请问,楼主从材料化学跨到金融行业,有做什么准备吗?比如考证什么的。

藤椅
chy19880214 发表于 2013-9-18 21:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
luanqiangsmile 发表于 2013-9-16 00:01
首先谢谢楼主。
请问,楼主从材料化学跨到金融行业,有做什么准备吗?比如考证什么的。
并没有考什么证,因为有些公司招聘的时候的确会看到你的综合素质,并不在乎有啥证。。。不过有的公司需要,所有这个我没办法给你好的建议,sorry。

板凳
luanqiangsmile 发表于 2013-9-19 00:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
chy19880214 发表于 2013-9-18 21:52
并没有考什么证,因为有些公司招聘的时候的确会看到你的综合素质,并不在乎有啥证。。。不过有的公司需要 ...
嗯,嗯。谢谢。

报纸
籽紫柠檬 发表于 2013-10-1 21:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有目标真不错

地板
anhao2015 学生认证  发表于 2013-10-15 22:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很厉害,我也要加油,虽然本科是二本,我想这并不算什么,只要我努力。做自己想做的事。

徐金池 发表于 2013-10-17 07:24:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本来不想回复的,看完之后又不得不说,人总要做自己不喜欢的事情,这是一个积淀的过程,想想如果你没有读研一切会是怎样?可是生活没有那么多假设。一个不是211也不是985的普通本科生,如何复制你的经历。一些励志的文章看看就好……

ccfenghuang 发表于 2013-10-17 22:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,我现在也不知道,现在也一无所长

冰雪莲 发表于 2013-10-20 21:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群

冰雪莲 发表于 2013-10-20 21:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
向师兄学习!