楼主: hfhzh1
74492 16

[问答] spss进行因子分析输出结果为什么没有KMO检验和Bartlett球度检验的结果? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
我是用因子分析法作为竞争力评价的方法
竞争力评价的指标体系是我自己建立的,并进行了相关的数据搜集
在用spss软件进行因子分析时        输出结果为什么没有KMO检验和Bartlett球度检验的结果呢?

我把原始数据和相应的输出结果都放在了附件里
求高人指点
1、因子分析对数据是否有要求,我的数据是否适合因子分析法,要是数据有问题的话我应该如何解决?
2、帮我看看为什么没有KMO检验和Bartlett球度检验的结果呢?
3、我的操作过程是否存在问题?请指正

谢谢

ps:输出结果貌似保存不小来,我又把16.0版保存的原始数据和操作过程上传了一遍,谢谢诸位了

原始数据及输出结果.rar

39.65 KB

本附件包括:

• 竞争力评价.spv
  • 竞争力评价输出1.spv

16.0原始数据及操作过程.rar

2 KB

本附件包括:

• 16.0原始数据及操作过程.sav

最佳答案

xuezhongcao 查看完整内容

数据量太少了,矩阵非正定
关键词:Bartlett Bartle kmo检验 因子分析 输出结果 分析法 竞争力 如何 软件

本帖被以下文库推荐

沙发
xuezhongcao 在职认证  发表于 2013-9-22 09:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
380855990 发表于 2013-9-22 10:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
KMO检验和Bartlett球度检验,需要在做因子分析时选中输出项
步骤:因子分析——描述——KMO检验和Bartlett球度检验

板凳
hfhzh1 发表于 2013-9-22 10:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
380855990 发表于 2013-9-22 10:12
KMO检验和Bartlett球度检验,需要在做因子分析时选中输出项
步骤:因子分析——描述——KMO检验和Bartlett ...
我确定我有进行这个步骤啊,但是结构就是不输出

报纸
lingchuding 发表于 2013-9-22 20:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群

下个新版本的SPSS试试。

地板
karyyang 发表于 2014-6-1 19:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
数据的样本容量要大于变量个数,这要求加大样本容量。

媛枫菲 发表于 2014-10-17 09:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xuezhongcao 发表于 2013-9-22 09:50
什么意思啊?我有19个指标,16个城市乘以19,不少了啊。怎么还是没有kmo检验结果呢?

媛枫菲 发表于 2014-10-17 09:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
karyyang 发表于 2014-6-1 19:15
数据的样本容量要大于变量个数,这要求加大样本容量。
19个指标,16个地区,数据量肯定大于变量个数啊,为什么还是出不来KMO检验好球形检验结果呢?谢谢。求解。

J.gary 发表于 2014-11-4 17:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出不来结果,为什么呢

昨天的事 发表于 2014-11-10 00:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
媛枫菲 发表于 2014-10-17 09:48
19个指标,16个地区,数据量肯定大于变量个数啊,为什么还是出不来KMO检验好球形检验结果呢?谢谢。求解。 ...
16个地区如果是面板数据,那样只能算是16个样本,样本量小于变量,矩阵非正定,出不来KMO检验好球形检验结果