1391 14

[其他] 关于论坛的风气 [推广有奖]

• 6关注
  • 7粉丝

教授

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37334 个
通用积分
1.7755
学术水平
36 点
热心指数
43 点
信用等级
34 点

楼主
伪摇滚爱好者 发表于 2013-9-22 21:38:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到了一些朋友写的关于论坛风气的帖子,有些想法,大家看看就行,别当回事:我也是经常到人大经济论坛看看,各种各样的回复见多了,鼓励的,嘲讽的,赞扬的,质疑的,有时候我也会和一些朋友激烈的辩论。看到某网友说,社会就是这样,要经得起磨练,哪能都说好话。其实挺有道理,人总是要接受一些挫折,才能更好的进步,无论是嘲讽还是谩骂,如果你肯上进和努力,都会是你进步的动力。有时候看到一些朋友的求助贴,比如大龄博士能不能进高校,本科非211的博士能不能进入重点大学任教,其实他们在担心的同时,也了解自己的不利处境了,我觉得这个时候最好是尽力给点好建议,稍微鼓励下,客观一点,要他知道自己的大体情况,没必要打击,而且你的打击回复也不一定对,总会有时间来证明的,至于那些朋友发了好论文之后,在论坛发帖里抒发愉悦心情的,我们也可以语言或是心里祝贺下,同时也想知道人家的长处是什么,和自己的方向相近吗?可以学习到什么,至于讽刺的话,没说过,不过这些话也许可以让人冷静,凡事都有两面性吧。
人大经济论坛的风气,相比其他论坛,还是可以的,毕竟都是知识份子,言行举止都还可以,如果在这里能找到学术上的伙伴和论文合作者,共同进步,那真的是很好的事,别的话不多说了,看见就当玩笑看看吧,对我说的不满的朋友,也不要喷我,我最近上网少,不能及时回复或是反驳,而且争辩也浪费学习的时间,还不如当个朋友相处,也许将来有合作的机会
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济论坛 经济论坛的 经济论坛 人大经济 知识份子 重点大学 朋友 本科 博士

沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2013-9-22 22:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学习交流,大度就好!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
伪摇滚爱好者 发表于 2013-9-22 22:36:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2013-9-22 22:02 学习交流,大度就好!!!
对,大度很重要

板凳
驿马书灯 发表于 2013-9-22 22:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,挺一个!
Follow your heart!!!

报纸
伪摇滚爱好者 发表于 2013-9-22 22:58:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
驿马书灯 发表于 2013-9-22 22:52
嗯,挺一个!
非常感谢

地板
rongrong009 发表于 2013-9-22 23:44:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持你

不为学术 发表于 2013-9-22 23:54:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同。
自强不息,止于至善。

davidzhao2007 在职认证  发表于 2013-9-23 03:30:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 楼主的观点具有很好的包容性^_^

伪摇滚爱好者 发表于 2013-9-23 07:46:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼上各位朋友的留言,就不一一道谢了

zzbanderui 发表于 2013-9-23 08:37:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能够从双向角度分析事情是非常赞的行为,我们的言语不能控制别人的行为,但是可以影响。希望所有伙伴能在论坛里注意言谈,我觉得这些也从侧面反映一个人。哈哈,新手初来乍到,请多指教。
阳光是最好的消毒剂 灯光是最好的警察