楼主: cbw153053970
1487 5

eviews回归拟合求助 [推广有奖]

教授

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
134025 个
通用积分
2587.4073
学术水平
161 点
热心指数
222 点
信用等级
162 点

200论坛币
急!求大神协助!非平衡面板数据如何在eviews里面分析,我的数据是2003,2010年两年的社会经济数据,选取了指标有8个,共分析49个国家的经济发展状况与gdp之间的回归拟合关系。求具体在eviews里的操作步骤,数据如何录入(截面数据先录入的话怎么录入?)

关键词:EVIEWS Views Eview view EWS 国家 平衡 如何
沙发
无情兽 发表于 2013-9-24 23:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
先把数据拆分成序列数据:指标1-国家1,指标2-国家1……指标2-国家2
然后
object/ new object/pool
输入
-国家1
-国家2
……

然后在POOL对象窗口,选择view/spreedsheet
输入
?指标1 ?指标2……

藤椅
cbw153053970 学生认证  发表于 2013-9-25 08:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大神,但是非平衡的面板数据分析就完了吗?我要问的问题是非平衡面板分析。你说的分开了,没有做面板分析呀,我是面板盲,eviews也不太会,可以在具体一点么?

板凳
cbw153053970 学生认证  发表于 2013-9-25 13:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
无情兽 发表于 2013-9-24 23:12
先把数据拆分成序列数据:指标1-国家1,指标2-国家1……指标2-国家2
然后
object/ new object/pool
感谢大神,但是非平衡的面板数据分析就完了吗?我要问的问题是非平衡面板分析。你说的分开了,没有做面板分析呀,我是面板盲,eviews也不太会,可以在具体一点么?

报纸
无情兽 发表于 2013-9-25 15:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
额~通过POOL来做

建议你买两本书来看看吧,书上都会有的
这个一言两语也说不完

地板
无情兽 发表于 2013-9-25 15:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
录入数据就是那样录的