楼主: Sunz
3416 39

[外行报告] 【免费】 汇丰银行9月货币宏观策略---货币前景:外汇交易量再次飙升 [推广有奖]

副教授

62%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

学术研究

投资&交易

论坛币
76749 个
通用积分
13.1906
学术水平
273 点
热心指数
308 点
信用等级
268 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 中级学术勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
研报:货币前景:外汇交易量再次飙升

语言:中文

页数:50页

研报简介:

(1)国际清算银行报告:外汇交易量再次飙升 (第3页)

外汇交易量自2010 年以来大幅增长。2013 年4 月的外汇日均交易额现在达到令人震惊的5.3 万亿美元。该数字要比2010 年调查结果高出35%并且所有外汇产品都显示交易量增长。新兴市场外汇交易份额提高;特别是,人民币和墨西哥比索现在跻身于按交易量排名的前十大货币。

(2)美元击溃新兴市场货币,接下来10 国集团货币厄运难逃(第8页)

美元继续压制许多新兴市场货币,但兑欧元、英镑和日元等发达市场货币却贬值。我们认为这种差异不会持续。对美联储紧缩政策先前阶段期间的外汇市场表现(不仅是美元)分析进一步支持了我们的美元预测信心。

(3)RORO 和TOTO 魅力重现 (第16页)

货币走势彼此之间越发同步,显示逐险避险(RORO)现象的回归。然而,这种不断提高的同步性仅限于新兴市场货币,10 国集团货币彼此之间依然在很大程度上独立交易。对于新兴市场货币,最强劲关联限于那些压力最大的货币。

(4)新兴市场外汇:超级便宜 (第20 页)

不要只是因为新兴市场货币便宜就买入。还会变得更便宜。差异化依然是任何新兴市场外汇看法的核心所在,但将不再局限于根据经常帐余额判断的“赢家”和“输家”。而且即使是对缩减量化宽松规模传言开始之后受影响最大的赤字国家,也需要差异化对待。它们的动向将不会完全相同。

(5)命运逆转 (第26页)

尽管发达经济似乎重获新生,但新兴经济正遇到麻烦。对于低流动性资本市场,新兴国家面对国际金融流动的突然逆转依然无比脆弱。

(6)美国预算之争 (第28页)

国会议员必须在10 月1 日新财年开始之前通过2014 年预算方案。国会的共和党和民主党各执一词,无法达成协议。鉴于两党分歧如此之大,今秋另一场戏剧性的财政决战不可避免。

(7)美元集团 (第30页)

加元:在弹性范围内但风险依然存在:美元兑加元继续在合理定义的区间内交易。我们认为更疲软的加拿大经济环境加之美元额外增长前景将支撑今年剩余时间的美元兑加元。

澳元:疲弱目前可控:中国方面经济数据转好、商品空间改善以及大选不确定性消除应停止澳元的大幅下跌。

新西兰元:从稳定走向强势:尽管新西兰央行担心新西兰元走强,但对通胀不断上升的恐惧将阻止他们采取任何措施来削弱该货币。事实上恰恰相反,新西兰央行的紧缩倾向将限制新西兰元进一步大幅走软。

本帖隐藏的内容

汇丰 - 货币前景 外汇交易量再次飙升 - 20130924.pdf (3.01 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:宏观策略 汇丰银行 外汇交易 交易量 国际清算银行 汇丰 汇丰银行 交易量 中文 耶稣

本帖被以下文库推荐

It is character that creates impact.
沙发
leeshaohan 发表于 2013-9-25 21:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

藤椅
icepolice 发表于 2013-9-26 05:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
汇丰银行

板凳
wb2010 发表于 2013-9-26 07:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

报纸
qrotion 发表于 2013-9-26 14:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
多謝分享

地板
yayahoo 发表于 2013-9-26 16:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
qwdqweqweqweq

yayahoo 发表于 2013-9-26 16:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qwdqweqweqweq

martin627 发表于 2013-9-26 17:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下下
厚德博学,经世济国。。。

navytomcat 发表于 2013-9-27 08:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
汇丰银行9月货币宏观策略

zhangyuzhe007 发表于 2013-9-27 11:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看看了,多谢哦!
我就是我!