楼主: flowerpedia
5748 4

[问题求助] 要考会计从业资格证书吗,以及会计证的跨地区使用问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主专业是经济学,想在明年年初去会计师事务所或者企业的财务处实习。
在北京这边没有什么亲友人脉,不大可能通过内推,只好通过网申途径应聘实习生。
看很多地方招聘都要求有会计证,所以打算今年年底之前考一个会计从业资格证书,增加胜算的几率。
北京地区2013年下半年会计从业资格考试已经结束了,我的老家河北在今年11月中旬还有一次考试,顺利通过的话明年之前应该可以拿证。

基本情况就是这样,现有几点疑惑请大家多多指教:

1. 应聘财务、会计岗位,这个会计从业资格证是必需的吗?
2. 这个会计证是像驾驶证一样全国通用吗?我要在河北老家考证书,但是要拿来北京找工作。
3. 因为我专业是经济学,如果毕业后不从事会计工作,是不是就不能再考初、中、高级会计职称了?

p.s. 楼主是理工科跨考经济的一年级研究僧,好多东西都不明白,还请大家耐心指教,千万别喷呀,谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计从业资格证 会计从业资格 从业资格证 资格证书 会计从业 事务所 会计从业 资格证书 经济学 会计证

沙发
shuimo2013 发表于 2013-10-2 07:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 应聘财务、会计岗位,这个会计从业资格证是必需的吗?一般是必须的。
2. 这个会计证是像驾驶证一样全国通用吗?是的。
3. 因为我专业是经济学,如果毕业后不从事会计工作,是不是就不能再考初、中、高级会计职称了?初级只要有会计从业资格证本科生就可以考。中级也是主要要求毕业年限。高级可能比较难,因为是考评结合,要求有工作成绩的。

藤椅
墨冰蓝羽 发表于 2013-10-2 14:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
有人跟我说过,会计证是金融行业的敲门砖,最好有吧!

shuimo2013 发表于 2013-10-2 07:20
1. 应聘财务、会计岗位,这个会计从业资格证是必需的吗?一般是必须的。
2. 这个会计证是像驾驶证一样全国 ...
那如果是国贸专业的话有考会计从业资格证的必要不?

报纸
凡儿 发表于 2014-2-27 10:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
呀,看到你了 发表于 2013-10-16 15:03
那如果是国贸专业的话有考会计从业资格证的必要不?
有必要的~