楼主: mkszyz
6527 143

老马的系统漏洞 [推广有奖]

wsyuanan 发表于 2013-10-3 19:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-10-3 19:45
你看情侣之间为啥不为汽车上的一个位置而争斗,反而相让呢?
情侣之间有爱啊,他们关系特殊,既是不同的个体,又是紧密相连的个体。可是,当范围扩大后,这个关系就没办法成立了。。。

yzz_young 发表于 2013-10-3 20:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
lyqzxy 发表于 2013-10-3 16:41
这个应该是,规模经济和管理成本之间相互作用的结果吧。
很多研究家庭规模的文献,楼主没有看过就在这里分析来分析去,无聊。大家散散吧
近期三篇博文
计划经济、技术进步与计划生育——废除计划生育的经济、政治和宗教意义
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085ff0101afpg.html
为何凭户籍入学是不公平的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd085f

mkszyz 发表于 2013-10-3 20:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wsyuanan 发表于 2013-10-3 19:47
情侣之间有爱啊,他们关系特殊,既是不同的个体,又是紧密相连的个体。可是,当范围扩大后,这个关系就没 ...
如果也有爱呢?

mkszyz 发表于 2013-10-3 20:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
yzz_young 发表于 2013-10-3 20:18
很多研究家庭规模的文献,楼主没有看过就在这里分析来分析去,无聊。大家散散吧
说说看,你也用家庭的规模说说看。

wsyuanan 发表于 2013-10-3 20:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-10-3 20:42
如果也有爱呢?
不会到情侣那种程度,而且有爱也会产生自私为己。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

mkszyz 发表于 2013-10-3 20:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wsyuanan 发表于 2013-10-3 20:44
不会到情侣那种程度,而且有爱也会产生自私为己。。。
天下一家就是建立在偶爱的基础上的。

dxsheng 发表于 2013-10-3 22:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
道德大裁判 发表于 2013-10-3 14:01
我认为婚姻应该有,不能乱来,但是也不能搞终身制,5年一届,男女分别优先选择,当然特殊贡献的也可以优先 ...
白种人普遍有狐臭,是不是把白种人都咔哧了?

道德大裁判 发表于 2013-10-3 22:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2013-10-3 22:32
白种人普遍有狐臭,是不是把白种人都咔哧了?
咔嚓

dxsheng 发表于 2013-10-3 22:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-10-3 19:22
我觉得不是什么时候都是如此的。
人所以争斗是有原因的。当大家分成家庭的时候,人为自己的家生活的更好 ...
你都没有理解为什么人类从原始共产主义社会发展到后来就出现了家庭,出现了国家。总体上来说那也是由人的动物性(人的自然属性)决定的。

dxsheng 发表于 2013-10-3 22:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-10-3 20:42
如果也有爱呢?
男人之间也有爱?基友?只要是正常男人,在面对同一个漂亮女人的时候,往往就会由原来的好朋友变成敌人。这就是人的自然属性。天生的,没办法。如果这一点都改变了,人也就不是人了。