楼主: ruraleconomy
4359 13

[宏观经济指标] 极力推荐两本书《弗兰科-莫迪利安尼:不曾停歇的思维》和《资本成本、公司理财和投资理 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
217 个
通用积分
19.4259
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《弗兰科-莫迪利安尼:不曾停歇的思维》内容简介:“伟大的经济学家系列译丛”旨在解析历史上及当代最伟大的经济学家,通过描绘他们的生活、工作以及周遭事件之间的相互联系与影响,展现出他们的经济学思想。本系列丛书文笔精简且生动有趣,无论是专业学者,还是经济学学生,甚至那些对经济学感兴趣的门外汉都会被这一系列丛书所吸引。
《弗兰科?莫迪利安尼:不曾停歇的思维》概览莫迪利安尼生平,并对其具有影响力的思想及理论做出解释与评价,包括储蓄生命周期假说、公司理财领域著名的MM定理、稳定性政策、经济计量模式构建与预测,以及他对当代经济学发展所留下的遗产与重大影响。

目录
致谢
序言
前言
第1章 莫迪利安尼早期生涯及其影响
一、简介
二、性格形成时期:成长中的弗兰科·莫迪利安尼
第2章 莫迪利安尼与凯恩斯经济学
一、简介
二、莫迪利安尼的模型
三、二分法/萨伊定理、瓦尔拉斯法则以及同质性
四、莫迪利安尼模型的建立、求解、解释和预测
五、莫迪利安尼的1963年模型
六、结论
第3章 对凯恩斯理论的贡献:莫迪利安尼模型的发展和应用——1944-2003年,稳定政策
一、简介
二、莫迪利安尼的稳定模型政策
三、1977、1985和2003年模型的政策主张
四、宏观理性预期假说(MRE或MREH)的先驱)的先驱
五、结论
第4章 生命周期假说
一、简介
二、绝对收入假说的问题
三、莫迪利安尼对消费函数的新贡献
四、关于LCH的最新研究方向
五、结论
第5章 莫迪利安尼一米勒定理
一、简介
二、以往的市场价值理论
三、市场价值的M-M理论
四、对定理的评价
五、结论
第6章 预测:MPS模型
一、简介
二、1969~1995年FRB-MIT-Penn-SSRC模型
三、菲利普斯曲线和20世纪60年代的MPS模型
四、从MPS到FRB/US模型,理论转移,拓展或微观改革
五、结论
附录A 身份问题
附录B 精选的个人小插曲
附录C 莫迪利安尼作品总览
注释
参考书目
译后记     

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:推荐两本书 莫迪利安尼 资本成本 公司理财 弗兰科 经济学家 公司理财 凯恩斯 稳定性 弗兰科

资本成本公司财务和投资理论.doc

867.5 KB

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
linmengmiki + 60 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

沙发
Jessymannheim 发表于 2013-10-6 20:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
本科的基本读物,不错的书。
   冬眠......请在春天来的时候叫醒我.....

藤椅
ruraleconomy 发表于 2013-10-6 20:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Jessymannheim 发表于 2013-10-6 20:52
本科的基本读物,不错的书。
第一本是本科读物,第二本很多本科生应该没有读过,我认为对经济学的、金融学的学生都有很大启发

板凳
yuezi 发表于 2013-10-6 20:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
路过看看

报纸
Competitor 发表于 2013-10-6 21:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
额,楼主,我怎么只看到一本书啊。

地板
luojscd 发表于 2013-10-7 20:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习!!

ruraleconomy 发表于 2013-10-7 23:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
Competitor 发表于 2013-10-6 21:09
额,楼主,我怎么只看到一本书啊。
《不停的思维》俺也没有电纸书啊

Competitor 发表于 2013-10-8 21:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ruraleconomy 发表于 2013-10-7 23:59
《不停的思维》俺也没有电纸书啊
哦哦哦,没事,我以为你发了两本就。

DHLcynthia 发表于 2013-10-23 07:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

claud_2001li 发表于 2013-10-23 23:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看看再说,很久没来了