楼主: tyxcme123
1638 5

[国际经济学] [求助]克鲁格曼的一篇论文中的一个问题 [推广有奖]

• 6关注
  • 3粉丝

等待验证会员

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
127 个
通用积分
0.4200
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
2 点

20论坛币
问一下,克鲁格曼的scale economics,product differentiation and the pattern of trade 中公式12的式子的含义是什么   ,还有前面提到的这个表达式(p/p*)^1/(1-θ)是如何得到的?

最佳答案

小甘206 查看完整内容

本国居民为使其效用最大化,每消费一个单位的本国生产的产品时,会消费(p/p*)^1/(1-θ)单位的进口产品。 p是产品的国内价,p*是国外价,1/(1-θ)是每个企业所面对的弹性,希望对你有用,谢谢!
关键词:克鲁格曼 一篇论文 鲁格曼 克鲁格 Different 克鲁格曼 product 表达式 trade 论文
沙发
小甘206 发表于 2013-10-7 01:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
本国居民为使其效用最大化,每消费一个单位的本国生产的产品时,会消费(p/p*)^1/(1-θ)单位的进口产品。
p是产品的国内价,p*是国外价,1/(1-θ)是每个企业所面对的弹性,希望对你有用,谢谢!

藤椅
sukerrui 发表于 2013-10-9 21:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你总要给个论文的基本资料出来吧

板凳
小甘206 发表于 2013-10-31 10:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
可以读一下他的1979年的那篇论文《规模报酬递增、垄断竞争和国际贸易》,我也正在读!!

报纸
tyxcme123 发表于 2013-10-31 20:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
小甘206 发表于 2013-10-31 11:37
本国居民为使其效用最大化,每消费一个单位的本国生产的产品时,会消费(p/p*)^1/(1-θ)单位的进口产品。
...
哦哦,明白了,谢谢,我看过他之前那篇了,在看melitz03和08年那两篇,可以多多交流啊!

地板
小甘206 发表于 2013-11-1 13:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好啊!!多多指教!!