楼主: 甜美的忧郁
5172 26

[考研外校] 金融专业考研,南京大学or南开? [推广有奖]

甜美的忧郁 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-7 22:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
端木弘井 发表于 2013-10-7 21:29
看就业地区,长三角南大,华北南开
个人没什么偏好,就是感觉华北的话应该比不上长三角

galbrin 发表于 2013-10-7 22:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
甜美的忧郁 发表于 2013-10-7 22:48
南开一般应该是在天津就业吧,感觉选择余地好小
没有啊,天津才有多大市场。除了回家乡(包括天津人留在天津),大部分人都去北京深圳了。本科留在天津的还算多,研究生就很少了。

甜美的忧郁 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-7 22:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2013-10-7 21:09
论学术水平,南开的经济类学科肯定比南京强。至于就业,看地域。来京津地区南京大学毫无优势。去长三角南开 ...
对呀,所以学校决定就业方向啊

甜美的忧郁 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-7 23:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
galbrin 发表于 2013-10-7 22:51
没有啊,天津才有多大市场。除了回家乡(包括天津人留在天津),大部分人都去北京深圳了。本科留在天津的 ...
所以问题就是南开在天津以外的地区的就业竞争力啊

galbrin 发表于 2013-10-7 23:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
甜美的忧郁 发表于 2013-10-7 23:03
所以问题就是南开在天津以外的地区的就业竞争力啊
竞争力很强啊,至少在北京和深圳很不错。北京就不说了,南开这里学生实习都去北京,深圳是因为历史原因和南开有很大渊源,有相当一批老校友坐镇。上海南开就没什么市场了,竞争力不足,在当地影响力太小。

flyerxuan 发表于 2013-10-25 08:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
就你到现在连曼昆中级宏观经济学都不知道的人来说,考南开要很大的运气,南开宏观题的难度略高于曼昆的中级宏观经济学,建议你找一个适合自己水平的学校

甜美的忧郁 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-27 23:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
flyerxuan 发表于 2013-10-25 08:15
就你到现在连曼昆中级宏观经济学都不知道的人来说,考南开要很大的运气,南开宏观题的难度略高于曼昆的中级 ...
额,我只是不知道曼昆的宏经属于中级而已,我会说我们宏经学的就是曼昆的么

Jasonliuchun 发表于 2013-11-8 11:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
南开吧,就业只是一个方面,考研要看你具体追求了

emls2864448 发表于 2013-11-8 21:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看看~~~~~~~

black柒 发表于 2013-11-9 20:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
南开的当然比南大的好
但是就业的话,南开那边实在是处于一个尴尬的位置