楼主: diguomx
2749 4

[考研人大] 请教经济学高手!!!!!!!!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
459 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是数学专业的,打算07年考吉林大学的西方经济学,我现在还不知经济学是什么?请问我需要用什么经济学教材作为入门好啊?西方经济学一般考什么专业课啊?我怎么学啊?流程是?用什么习题啊,请告诉全名!谢谢!]

是不是一般考政治经济与西方经济啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 经济学是什么 西方经济学 经济学教材 西方经济 经济学 请教 高手

沙发
余杭小镇 发表于 2005-6-10 10:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先我肯定不是经济学高手,我也不是太懂因为我是今年才准备考人大经院的,我随便说几句,你可以做参考

首先最好先去看看吉大的硕士招生简章和参考书目,那样会比较有针对性,毕竟你现在考上是最重要的,另外经济学有很多很多的硕士专业,你应该根据自己的兴趣和实力定下自己的报考专业

西方经济学的初试科目每个学校都不一样,参考书目也不一样,不可能一概而论,但大多数会考西方经济学,政治经济学或经济学说史之类的基础课程,基本上是这样的,吉大是怎么样你还是要自己看

怎么学我觉得这种问题都是要你自己摸索的,我告诉你,我们学院的一个数学老师以前也从没有学过经济学,但后来考入中国人民大学,现在是人大的硕士生导师,他应该是你很好的榜样

经济学的入门教材我个人觉得用高鸿业老师的《西方经济学》(人大出版社)比较好,这份教材比较权威,是国内几个最出色的经济学老师共同编写,内容包罗万象,包括了经济学的所有方面的基本内容,比较经典,推荐你好好看一下

最后祝你成功,其实很羡慕你本科时学的数学专业,反正现在的很多的经济学老师都很喜欢有数学背景的学生,真的,好好加油,你一定成功!

泽国江山入战图 生民何计乐樵苏 凭君莫话封侯事 一将功成万骨枯

藤椅
szifeng 发表于 2005-6-10 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这么早就开始准备,坚持下去,一定成功!
选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党

板凳
leafwhite 发表于 2005-6-11 17:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我没考吉大本校的研究生,但我们以前西经那门课的考试是五道大的计算题,有模型推导,也有实际应用,都是很活的,曾抓住一大批人。建议如果有条件最好去听听课或者找到最近西经的笔记。

经济学说史只要在掌握基本知识点的基础上充分运用自己的综合分析能力就可以了

报纸
lplion 发表于 2005-6-11 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最好找一个吉大的同学问问他们一开始用的是什么教材,这样比较好,少走弯路。