请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 随心如愿
6844 6

[问答] 如何使用sas的帮助查东西 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

随心如愿 发表于 2013-10-11 20:45:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学习sas时发现书上有好多都没讲,所以想拓展。比如我想了解下行指针控制  /  _page_   _blankpage_    overprint  的用法时应该在哪里查找呢?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:sas的 如何使用 blank print page 如何

slimdell 发表于 2013-10-11 21:09:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
help
知乎专栏/微信公号同名:煮酒烹茶读书

随心如愿 发表于 2013-10-11 22:52:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
slimdell 发表于 2013-10-11 21:09
help
可以具体点吗?我也点了帮助菜单了,但是里面可以就我想找的问题可以以关键词的形式搜索吗?

slimdell 发表于 2013-10-11 23:17:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
随心如愿 发表于 2013-10-11 22:52
可以具体点吗?我也点了帮助菜单了,但是里面可以就我想找的问题可以以关键词的形式搜索吗?
我用的9.2的版本,帮助里有Contents/ Index/ Search / Favorites等,在index里查你列出的问题都能找到解释的
知乎专栏/微信公号同名:煮酒烹茶读书

随心如愿 发表于 2013-10-11 23:39:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
slimdell 发表于 2013-10-11 23:17
我用的9.2的版本,帮助里有Contents/ Index/ Search / Favorites等,在index里查你列出的问题都能找到解释 ...
万分感谢!我找到了!以前没有注意到下面还有一行菜单。

使用help找其实并不好找,很多时候搜出来的东西并不合心意,你可以主要关注sas help base里面的三个文档,一个是procedures,一个是language concepts 一个是language elements,基本上都会在里面有,比如楼主关注的这个问题,在language elements>statements里面就有,点开input声明,里面就有详细的讲解。

AlanKryski 发表于 2022-3-17 14:15:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rdJJltzengping 发表于 2016-7-9 18:20
使用help找其实并不好找,很多时候搜出来的东西并不合心意,你可以主要关注sas help base里面的三个文档,一 ...
确实,sas学习体验极差,10年前被淘汰的界面,动辄上百条一堆乱码的帮助,社区只是零零星星的帮助,多数是15年左右的。md,编程时恨不得将一腔怒火喷在sas老总身上,做了不做好,不如python、r,关键是,我还要学这sb东西!