楼主: 风暴雄鹰
58639 507

[投稿经验与疑问] 今年博士毕业,工作四个月了,说说我的感受!   [推广有奖]

• 3关注
  • 37粉丝

等待验证会员

博士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
2.8593
学术水平
127 点
热心指数
180 点
信用等级
107 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
感觉自己比较幸运,因为我对生活的要求不高,只是希望过上平稳与安定的生活,没有太大的野心与上进心,所以今年博士毕业后,我就会我本科毕业时候的高校工作了,一个三线城市,学校是二本,当地物价比较便宜,房价有些上扬(房价4500到10000之间,看环境与位置),因为我学的专业跟学校今年刚设立的专业相符,感觉很对口,也符合自己的兴趣,内心比较满意。我是7月5号报道的,9月10号发了三个月的工资,一共15800,扣除税收,住房公积金(自己交300,学校补贴300,扣600),工资加津贴一共发了15800元,平均每月大约5000多,第四个月,扣除了前三个月的房租,发的少了一些,大约4600(包括基本工资加津贴),另外我每年发论文大约挣一些,写书挣一点,昨天刚收到1700块的稿费,虽然不是很多,但是自己比较满意,学校的政策是结婚的博士给一个三室一厅(前三年房租每月300),单身的博士一个单间(前三年每月房租75),自己现在每天比较忙,过得很充实,学院老师们都很好,对我也挺不错的,关系和谐,我对目前的生活比较满意(尽管学校没有给安家费之类的),希望自己好好努力,能有些成绩!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士毕业 住房公积金 基本工资 本科毕业 三室一厅 住房公积金 本科毕业 上进心 博士 便宜

已有 23 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
绮绮a + 1 + 1 + 1 分析的有道理
几儿 + 1 鼓励积极发帖讨论
drgogo + 1 + 1 + 1 观点有启发
shelzhou + 1 + 1 观点有启发
frank88888 + 1 + 1 + 1 观点有启发
yinlin0379 + 2 鼓励积极发帖讨论
jhwang + 2 鼓励积极发帖讨论
eatea + 100 鼓励积极发帖讨论
fanlisi20074 + 100 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论
流逝天堂 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 310  学术水平 + 22  热心指数 + 30  信用等级 + 23   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
陌上-七色花 学生认证  发表于 2013-10-13 08:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
挺不错的

藤椅
hemsph 发表于 2013-10-13 08:29:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好!

板凳
zhaoyaming 发表于 2013-10-13 08:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的收入学校应该在东部地区
追求平静的生活
根据自己的实力选择发展空间
还是比较明智的
就怕知识改变命运

报纸
风暴雄鹰 发表于 2013-10-13 08:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyaming 发表于 2013-10-13 08:33
这样的收入学校应该在东部地区
追求平静的生活
根据自己的实力选择发展空间
确实在东部,山东的一个城市。

地板
liuqi7222 发表于 2013-10-13 08:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕楼主!!!

风暴雄鹰 发表于 2013-10-13 08:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
liuqi7222 发表于 2013-10-13 08:35
羡慕楼主!!!
工资在山东也不算很多,算是中等的,只要学校环境好,专业对口,跟自己兴趣相符,同事关系和谐,工资够花就好啦。

liujunfeng521 在职认证  发表于 2013-10-13 08:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
自己满意的就是最好的

liuqi7222 发表于 2013-10-13 08:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
风暴雄鹰 发表于 2013-10-13 08:36
工资在山东也不算很多,算是中等的,只要学校环境好,专业对口,跟自己兴趣相符,同事关系和谐,工资够花 ...
楼主保持着良好的心态,一定会有所作为的。

风暴雄鹰 发表于 2013-10-13 08:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
liuqi7222 发表于 2013-10-13 08:39
楼主保持着良好的心态,一定会有所作为的。
加油,大家一起努力,在学术上开辟自己的天地。