楼主: mkszyz
4076 24

[其他探讨] 企业的边界和家庭的边界 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
企业与其职工之间是买卖的关系,所以,如果企业经营的不好,无法为职工提供好的收入,那么职工就会纷纷辞职,企业也就不得不散伙了。企业不能要求职工无论企业经营的好坏,收入的高低都宣誓效忠企业。这就是企业的边界。

家庭的边界则不同,好的家庭不是交易的结果,因为其中有真爱存在。而真爱是无论环境是好是坏,是富贵是贫贱,是健康是疾病都同甘共苦的爱,不分离的爱。所以这样的家庭的边界要比企业的边界大得多的多。若是同样的经济情形,企业早就垮掉了,而这样的家庭却没有垮掉。

军队和黑社会组织也比较不容易散伙,但这是因为其内部不完全是买卖的关系,还有组织的规矩的强制约束的结果。

人类未来的社会是天下一家(不再分成家庭,大家成为一家人)的社会。而天下一家的社会是建立在博爱的基础上的。因为是天下一家,财产不再分开,所以也就不再有买卖存在(财产分开才需要买卖)。由于不再有买卖,所以在天下一家的社会里,人与人之间也不再是买卖的关系。因此,天下一家的社会的边界也是非常大的。天下一家的社会是“无论环境是好是坏,是富贵是贫贱,是健康是疾病”都不会垮掉和散伙的。就是这样。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业的边界 家庭的边界 黑社会组织 天下一家 是好是坏 天下一家 博爱 企业的边界 家庭的边界

本帖被以下文库推荐

沙发
gxlao 发表于 2013-10-22 22:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请你回家尝试一下,看你家庭的边界可以多大,你大哥大嫂愿意和你做一家吗

藤椅
mkszyz 发表于 2013-10-23 05:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-10-22 22:48
请你回家尝试一下,看你家庭的边界可以多大,你大哥大嫂愿意和你做一家吗
你不理解,天下一家是建立在博爱的基础上的。

板凳
gxlao 发表于 2013-10-23 06:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-10-23 05:09
你不理解,天下一家是建立在博爱的基础上的。
你可以博爱你的大嫂吗

报纸
mkszyz 发表于 2013-10-23 18:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-10-23 06:55
你可以博爱你的大嫂吗
天下一家的时候还会有大嫂的概念吗?

地板
mkszyz 发表于 2013-10-23 20:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2013-10-23 18:57
你知不知道人为什么有婚姻呀

人有婚姻 是因为人有性器
嘻嘻,还没等企业辞职呢,有人就走啦。
难道与妓女的性也是夫妻关系?
偶尔发生的也是夫妻关系?这也是婚姻?

mkszyz 发表于 2013-10-23 20:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群

真是啥都不懂,人类社会一开始就是有婚姻的吗?

mkszyz 发表于 2013-10-23 20:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群

为啥职员就流失,难道与收入的高低无关?

mkszyz 发表于 2013-10-24 18:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2013-10-24 12:21
请问一般工人如何知道工厂的业绩好坏 肯定是上层先知道 先动作呀

再说了 你走了就没收入了 你能保证你 ...
你真是糊涂啊。
只有有性就是夫妻吗?显然有性不等于就是夫妻,婚外情也会有性,但不等于就是夫妻。
按照你的逻辑,就没有职员的流失啦?

mkszyz 发表于 2013-10-24 18:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
兰陵广水 发表于 2013-10-24 12:26
你说 从低等的鱼 到高等的猿 那个是不性交的

人家动物都有夫妻之实 只是你不承认罢了 你说人有没有
真是糊涂,有性就是夫妻?