楼主: 事实与假象
17081 299

[其他] 今日网易头条:西方科学研究表明转基因饲料影响猪健康   [推广有奖]

wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:34:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
raku8731 发表于 2013-10-25 16:31
呵呵,正常的逻辑,现代义和团的另一个称谓就是当代红卫兵,具有非正常逻辑或具有中国逻辑的人才会把现代 ...
正常的逻辑都知道验证安全性要经过时间检验,这就是为什么多数先进国家对转基因持谨慎态度的原因

wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:36:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-25 16:31
至少是10.8%的墨西哥裔人的主粮
何以见得,不要想当然

zhzongyi 发表于 2013-10-25 16:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:36
何以见得,不要想当然
这就要从墨西哥人饮食习惯说起了,我说你能不能事先自己准备点资料。

wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:38:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-25 16:26
世界粮农组织FAO数据:2009年,美国的玉米国内消耗总量283030千吨,其中用于饲料的只有132085千吨,不到5 ...
转基因主要做祠料不是我说的,人家上说的也只是好像,而且你只找到2009年的数据就说人家说错了是不是太轻摔了?

wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:40:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-25 16:37
这就要从墨西哥人饮食习惯说起了,我说你能不能事先自己准备点资料。
我要的是调查结果,统计数据,而不是你想当然的习惯,你这样随口乱说数据符合哪条科学精神?

wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:42:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-25 16:37
你说他人没数据没资格讨论,结果你自己也没数据,你不是自打嘴巴?

zhzongyi 发表于 2013-10-25 16:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:38
转基因主要做祠料不是我说的,人家上说的也只是好像,而且你只找到2009年的数据就说人家说错了是不是太轻 ...
你要反驳我完全可以找2008年、2007年的数据出来,说这个趋势、比例不是这样的,难道我要给你整100年的数据,整好后你又要说这是过去的数据不代表将来?你已经完全不可理喻,我不想再回复你任何言论了

wangjinhk 发表于 2013-10-25 16:46:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2013-10-25 16:42
你要反驳我完全可以找2008年、2007年的数据出来,说这个趋势、比例不是这样的,难道我要给你整100年的数据 ...
我无须反驳,主要用于转基因不是我提出来的,我只是在怀疑你的说法,不可理喻的是你,美国就一定正确吗?你能保证即使现在安全以后就不会出现严重问题吗?就好像瘦肉精DDT那样

海雨兴风 发表于 2013-10-25 21:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-25 12:16
实验本身如有问题,那么结果你可以说是不可靠,但不可靠当然不等于谣言明白?而且实验本身有没有问题难道 ...
用不可靠的结果来反对一项事务,不是谣言是什么?你知道不知道拒绝和接受原假设的条件?现在这个实验是企图拒绝转基因无害的原假设,失败了。你要做其他相关实验来拒绝原假设,可以。这个实验失败,也并不代表要接受”转基因无害“的假设。但是不能再拿这个失败的实验来说事。

海雨兴风 发表于 2013-10-25 21:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjinhk 发表于 2013-10-25 12:17
安全性是需要验证的,在验证之前,人们有理由质疑
是需要要验证,但是要科学的验证,而不是用有很大问题的方法验证。