楼主: lzhazard
3133 3

[求助]关于stata分析面板数据遇到的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

现在正在做的毕业论文,遇到以下一些重要的问题,怎么也找不到答案的,希望高手多多帮忙啊。

先谢谢各位了。

1.我分析了河南省的以1978为价格的实际GDP,用dfuller的adf检验有单位根,但做了差分后依然通不过单位根检验,下一步该怎么办呢?
2.使用面板数据对全国28省的实际GDP回归,用fe和re方法,结果残差是AR(1)的。
  用一阶差分的GDP还是AR(1),加了GDP的一阶滞后的残差回归系数是0.6,这样的结果行吗?我到底应该怎么修正模型呢?
  看了一些资料说用xtregar和xtgls,但是不知道具体选择什么参数,也不知道修正的结果有了多大的改观。只知道残差还是AR(1)的。下一步该怎么办呢?
3.最后一个是,xtregar和xtgls具体的参数意义和结果解释怎么看呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:STATA分析 Stata tata 面板数据 xtregar 数据 面板 Stata

沙发
lzhazard 发表于 2007-11-30 11:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都来帮我啊,能解决一点是一点啊。

藤椅
lzhazard 发表于 2007-12-2 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大家来帮我啊。

板凳
sunrain75 在职认证  发表于 2007-12-11 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
希望你解决了。我觉得可能是更高阶的,所以差分不能解决问题。