楼主: liuxruc
8264 61

[考研人大] 放弃金融,奔经院? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
189 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我不是考研的同学,只是有同学在考研,自己也问了下情况,所以把自己的想法贴在这里。
第一,金融今年只招20多个人,经院西经5个人以下,世经3个人以下(刚问的老师)
第二,如果大家都奔了经院,把经院的分数抬到了370甚至380,然后只能上一个经济史,这是不是一种悲哀呢?本人是经院学生,也了解过经济史的一些就业情况,相信想去金融部门的同仁们可能要悲剧了
第三,如果真的想去金融部门,为何不拼命一冲?390财金和380的经院中下等专业,这个有可比性么?如果真的立志从事金融部门,选择也是显而易见的。身边的一个同学毅然决然继续金融,搞不好在所有人都退出的时候,反而能上了

望所有奋斗在考研路上的同学想想清楚,是要一个文凭呢?还是要考虑就业方向呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研路上 就业方向 就业情况 经济史 考研的 经院 金融

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yt19880311 + 1 + 1 + 1 经验啊。。。教训啊
kongqingbao280 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
lzlwlxl 发表于 2010-10-21 10:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的好~

藤椅
liuxruc 发表于 2010-10-21 10:55:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看了刚刚那个跟人大say goodbye的那个同学的帖,我想用我同学的一句话来说明:
金融要是390没上就真的没意思了,来年一定考其他学校
确实是这样的,如果真的想学金融,都已经准备了那么9了,如果放弃岂不是影响一生的决定?如果是男生的话,今年一拼,不行来年再上,有何不可?

板凳
localsoy 发表于 2010-10-21 12:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你以为明年的形式比今年更好么?呵呵,目前看来,金融名校是越来越难考,就业 对毕业生的要求是越来越高了

报纸
hblehaha 发表于 2010-10-21 17:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
而且金融和经济确实差别不小。

地板
dylan1989 在职认证  发表于 2010-10-21 19:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所言甚是啊

仰望思想 发表于 2010-10-21 21:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
今年金融20+,真的假的?

liuxruc 发表于 2010-10-21 22:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
7# 仰望思想
不是金融专业,是整个学院

xiaoche8023 发表于 2010-10-21 22:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
看来今年就是杯具的一年啊……

lowneey 发表于 2010-10-21 22:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯。。。。。