楼主: lyngy1314520
2218 5

[问答] DSGE与Matlab问题求解答 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1221 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,我的情况是这样的。    我的导师让我建立一个关于经济波动4部门的DSGE模型,然后要对其进行模拟检验,要用到Matlab。我是完全一个程序小白,之前没有任何编程的基础,所以完全不知道怎么做。而我身边的同学有略懂Matlab的,但由于本科其又是数学出身,不懂经济,因此现在一筹莫展。请问下,我建立好模型后,是不是应该将最后得出的对数线性方程组通过编程的形式输入Matlab,然后再导入数据进行模拟??还是有其他的方法??
    非常感谢您的回答,因为对此一无所知,希望能够详细的解答。再一次非常感谢您!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:matlab问题 MATLAB matla atlab DSGE

沙发
greenaven 发表于 2013-10-28 08:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请下载Dynare作为matlab的一个组件 然后学习一下Dynare Manual~

藤椅
lyngy1314520 发表于 2013-10-28 09:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
greenaven 发表于 2013-10-28 08:54
请下载Dynare作为matlab的一个组件 然后学习一下Dynare Manual~
非常感谢,请问是只能用Dynare做吗?我看有帖子说不用也可以,但是好像有点区别,还有就是Dynare Manual中有教怎么编程吗???谢谢!

板凳
lyngy1314520 发表于 2013-10-28 09:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一顶

报纸
lyngy1314520 发表于 2013-10-28 10:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
求大神指导,我是真的很想把自己这篇文章写好

dynare 讲的蛮清楚了