楼主: richardgu26
6989 23

[经济学模型] Gali (2008) page 29 log-linearization derivation [推广有奖]

richardgu26 发表于 2019-3-19 22:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jxapp_48564 发表于 2019-3-19 21:25
您说的没错,我就是不太明白gali是怎么操作的,您的求解本质上是log-deviation式的,我因此感到困惑,也就 ...
你其实可以用Gali的方法,把Hansen的RBC线性化;然后用Uligh的方法,再把RBC做一次。做一下脉冲就会知道差别了,就是差了一个稳态,unconditional mean。

大橘子sjd 发表于 2020-5-9 15:07:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2013-10-31 10:50
今天收到Allain关于Gali(2008)第29页的推导求助。初来乍一看第三个式子的确不是很明显,而且书中跳过了很 ...
楼主,资源无效了,可以再发一下吗

richardgu26 发表于 2020-5-9 20:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
大橘子sjd 发表于 2020-5-9 15:07
楼主,资源无效了,可以再发一下吗
我都不知道已经不在了,很神奇为什么论坛把这个给删了。源文件估计我都找不到了,多少年以前推导的了。以后有时间再推一下吧。

yhk1993 发表于 2020-5-10 22:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
821811804 发表于 2019-1-10 17:40
我是这个意思,见下:
你好,你有楼主原来的推导文件吗。现在文件失效了,要是可能的话,能否发我一份,414128405@qq.com 万分感谢。