楼主: 胖胖水蜜桃
12775 196

[学术治理与讨论] 中国要出诺奖得主其实很简单。。   [推广有奖]

tanghao1229 发表于 2013-11-1 17:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-11-1 08:34
用诺奖证明制度的先进性,并进而证明制度的合法性,这是一个不错的逻辑证明,因而这样看重诺奖.
诺奖获得者 ...
挺实用的啊,你看诺奖得主纷纷加入中国,不就证明了我国制度的先进性吗?
我思故我在!

kerrydu 发表于 2013-11-1 17:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
中国已经有3个诺奖了

nondreamer 发表于 2013-11-1 17:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我看不如花多点钱购买诺贝尔奖的颁发权······绝对是一劳永逸

且听那冷雨 发表于 2013-11-1 17:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
金钱有时候不是万能的,并非一切都可以通过钱来解决~科学没有国界,但科学家是有自己的祖国~

chaoyue1987 发表于 2013-11-1 17:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
体制问题,分量最重的诺贝尔经济学奖在如此国家是无论如何也诞生不了的,都在一群基本不懂经济学的所谓专家在玩国外n年前玩的东西,怎么诞生诺奖?诺奖的前提就是对该领域做出巨大贡献的,国外是一个人几十年甚至一辈子搞一个东西,国内是一个所谓的专家一年搞N多个东西,不用比结果就出来了。要想真正做学术,先打破体制束缚吧。
不唯心,不唯形!

swjtugsz 发表于 2013-11-1 17:41:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我看行。只不过我等P民说了没用,呵呵

红色的小枣 发表于 2013-11-1 17:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
金杯银杯不如圈里的口碑,金奖诺奖不如人民的夸奖,过分看重诺贝尔奖是文化不自信的表现。

swei007 发表于 2013-11-1 17:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
在臆想吧!

zyyshadow0911 发表于 2013-11-1 17:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
guojimaoyi08 发表于 2013-11-1 00:44
从幼儿园选100个学苗,送到一个荒岛,与世隔绝,供应足够的生活用品和文献资料,找诺贝尔奖级别的大师教他们 ...
很有道理,深知中国现状的精髓啊

zyyshadow0911 发表于 2013-11-1 17:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2013-11-1 08:25
用诺奖来证明本朝制度的先进性,再用制度的先进性来进证明本朝制度的合法性,这是一个比较合理的逻辑.本朝一直 ...