楼主: gssdzc
47387 67

[学习分享] TVP-VAR (Time-varying parameter VAR时变参数向量自回归) 模型实证实现手稿   [推广有奖]

时光无声99 发表于 2018-12-2 22:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
风雪里的战士 发表于 2014-11-29 21:04
还有就是  你把这几行没用的代码放上去,不把那个用到的主要的一个函数TVPVAR.ox放上来  毫无意义,除了误 ...
我也联系了楼主,一直都不回复,直到现在才发现楼主用的是OX软件

时光无声99 发表于 2018-12-2 22:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
风雪里的战士 发表于 2014-11-29 21:04
还有就是  你把这几行没用的代码放上去,不把那个用到的主要的一个函数TVPVAR.ox放上来  毫无意义,除了误 ...
我也联系了楼主,一直都不回复,直到现在才发现楼主用的是OX软件

薛婷 学生认证  发表于 2018-12-13 20:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
peiyubi 发表于 2017-2-6 16:13
我也在用MATLAB代码实现这个过程,请问对于tvp-var模型滞后阶数的确定,matlab代码如何实现,麻烦楼主了,我 ...
你现在会做这个模型了吗?我最近也在研究这个,可以指教下嘛?

薛婷 学生认证  发表于 2018-12-17 20:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
lyycoldrock 发表于 2014-10-5 07:16
求程序和数据附件,正在学习,谢谢了!997638624@qq.com
楼主,可不可以把你的数据和程序打包分享给我一份呀,非常感谢!本人邮箱954427467@qq.com

noelyk 发表于 2019-4-3 20:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2016-8-22 19:54
您好!请问您最后的问题解决了么?我不知道这个滞后期怎么确定?我看有的文章说是基于固定VAR模型确定的最 ...
您好,毕业论文做TVP-VAR,做不出边际似然函数,求救,qq:429313148

noelyk 发表于 2019-4-3 20:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哈皮朋友 发表于 2016-8-22 19:54
您好!请问您最后的问题解决了么?我不知道这个滞后期怎么确定?我看有的文章说是基于固定VAR模型确定的最 ...
您好,毕业论文做TVP-VAR,做不出边际似然函数,求救,qq:429313148

noelyk 发表于 2019-4-3 20:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
frezhur 发表于 2015-7-3 09:03
请问模型的最优滞后阶数是怎么确定的?文献中提到用marginal likelihood的最大值来看,我也找到了marginal  ...

Ailosa 发表于 2019-8-24 23:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想请教一下tvpvar.SetRanseed是什么作用呢?以及如何在ox中实现确定滞后阶数,也就是nlag?

RQM321 发表于 2019-9-6 20:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我在运行程序的时候出了一点问题(ox),能加你QQ吗

qlb7358 发表于 2019-11-14 19:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sunou12345 发表于 2014-4-20 15:17
请问  sigmab sigmaa 和sigmah 为什么都有两个  分为下标1和2?
您好,最近学习tvp-var模型也有这个疑问,请问您是如何解惑的呢?