请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 且听那冷雨
6795 16

[投稿经验与疑问] 一稿专投《商业经济与管理》,两个月坚持下来心酸被退稿~ [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
171 个
通用积分
0.1566
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      看到论坛中很多帖子关于“一稿专投”和“一稿多投”之间的利弊讨论,诚然几乎每一份期刊的投稿须知最后都会提醒“请勿一稿多投”,抱着对学术尊敬的态度我选择“一稿专投”,期间两个月的等待着实难熬,不过最终等到的却是“退稿通知”,退稿理由是“没有什么新意”~可能作者的确学术水平有限,但是如果这样一个没有新意的文章能够在初审的时候就可以被迅速退稿的话,至少可以为我们作者节约很多等待的时间,现在知道为什么很多人会选择多投了。
PS:《商业经济与管理》可能主要会刊发一些“大商业、大市场、大流通理论和实践(来自百度百科)”类型的文章,本人研究领域财务方向,看了一下这个期刊风格,刊发财务方面文章有,但是不是很多。所以投稿时希望大家可以多多关注一下期刊的风格吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商业经济与管理 经济与管理 商业经济 与管理 理论和实践 百度百科 文章 财务 风格 领域

wchain 发表于 2013-11-5 15:06:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同样被退稿过两次,不错好像两个星期左右就给退了

zj20000101 发表于 2013-11-5 15:07:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
再换一个投吧,我也是这样的。不过一稿多投风险太大,还是谨慎点好。最好的方法是写好几篇,这样就不急了。

beebeeboybee 发表于 2013-11-5 15:19:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没办法

liprayer 发表于 2013-11-5 15:20:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没办法,该投就得投啊!
人随缘 事随心

bydsyl 发表于 2013-11-5 15:53:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
退稿理由还是因为编辑没有看上,而不是新意不足,只是他们不说而已
感觉这个期刊从论文质量来说还是很不错的,编辑的态度也很好

ailanda1986 发表于 2013-11-5 17:12:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有道理
学习 快乐

cindycindy0824 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-5 17:14:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
两个月被退稿已经不算长了,我经常是三四个月等下来被退,更悲催。。。

yangjie7759 在职认证  发表于 2013-11-5 17:22:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
两个月是正常的,能有结果也算不错,苦的是等待无限期。。。

yuansenhom 发表于 2013-11-5 17:27:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
摸摸楼主