楼主: 资料狂人
6260 27

[袁正] 西南财大经院袁正(经济学,博弈论)在线访谈预提问  关闭 [推广有奖]

青春流逝 发表于 2013-11-7 00:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看看
一个人的烟火也是精彩的

greengiant 发表于 2013-11-7 06:25:37 |只看作者 |坛友微信交流群
袁老师,我想问一下,目前困扰中国经济的问题主要有哪些?您如果看待房地产绑架中国经济这一说法?在此番中央ZF、地方ZF、开发商、老百姓博弈中,如何破解房地产困局?您如何看待未来中国房地产走向?

spapple 发表于 2013-11-7 07:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群

yuanzheng 发表于 2013-11-8 10:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
beenic 发表于 2013-11-6 15:38
想问下袁老师,博弈论分析个体行为,基本都是研究微观机制,但是在做实证研究的时候我们基本都需要哪些数据 ...
你好,一个趋势是通过实验获得数据,如自然实验和实验室实验。Colin F.Camerer是这方面的权威。
国内有他的中译本。

yuanzheng 发表于 2013-11-8 10:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
greengiant 发表于 2013-11-7 06:25
袁老师,我想问一下,目前困扰中国经济的问题主要有哪些?您如果看待房地产绑架中国经济这一说法?在此番中 ...
房地产业在经济发展过程中的某个时期成为主导产业,是正常的,但不会永远都是主导产业,产业结构的升级是必然的。 地方财政与房地产业依赖较重,我想这也是某个时期的特征,现在是,未来未必是。

yuanzheng 发表于 2013-11-8 10:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
lfq891205 发表于 2013-11-6 15:30
老师,你好!我想问一下您对时下如何缩小收入差距逐渐扩大的看法,我们应该从哪些方面着手缩小差距。谢谢
   在竞争的市场里,生产要素的价格取决于贡献,P*MP1=W1,如果人,厂商的能力有高有低,收入有差距是合理的,绝对的公平必然是无效率。公平有结果公平和机会公平,机会公平更重要,为每个公民提供公平的机会,如教育、就业等。

yuanzheng 发表于 2013-11-8 10:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zzf030 发表于 2013-11-6 15:38
看了老师的论文目录,有关于网络消费,网络经济等的论文。我想问一下,对于目前电商的看法?例如代表B2C模式 ...
电子商务对实体商业的冲击是必然的。电商谁会笑到最后?我想起波特的《竞争优势》,竞争优势来源于成本优势、差异化和目标集聚。实体商业转型电商,有一定的合理性,但是不是实体商业成为终将消失的恐龙,还很难说,马云和王健林先生有著名的一亿元之赌,就是关于这个话题

anangsgei 发表于 2013-11-8 12:32:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
08年上过您的经济学原理课。过来顶一下~

parcane 发表于 2013-11-8 12:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
袁老师 您好,我想请问一下  现在经济适用房 运行的现状以及是否能做到改善住房问题的初衷。

990538980 在职认证  学生认证  发表于 2013-11-8 12:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
支持袁老师