楼主: gordon123
4391 8

[考研人大] 讨论名校考研专业课成绩偏低的原因 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
939 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

据我所知,考名校特别是外校生考名校专业课成绩往往偏低,那请教各位,原因是什么呢?大家既然考名校那肯定都是很努力的.我想一定有努力的方向不合不太正确这个原因,那正确的或者和导师口味的复习方向是什么样?其他还有什么原因呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研专业课 考研专业 专业课 考研 讨论 专业课 名校

沙发
月亮弯弯 发表于 2005-6-11 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人认为,外校考生考名校专业课成绩偏低是个正常现象,但是歧视因素所起作用很小!

首先一般学校的学生和名校的学生四年受到的教育有一定距离。而且从高考选拔这个层面上讲,名校的学生大部分在学习能力上好于一般学校的学生。 对于大部分情况而言,这两项上的差距是很显然的。

其次名校的学生少,一般学校的学生多。 报考名校不能笼统的推断出报考者很有水平。 所以这么多一般学校的学生来考,受限于录取人数,自然分数低的占大多数。

再次仔细观察一下,名校的学生报考自己学校的研究生的也不多,出国、保研、工作的还是占大多数。

最后名校的学生在考自己学校的时候,也许信息等方面上会占有优势,但是这也是无可厚非的! 毕竟名校的学生来到名校之前付出了更大的努力,有那时的付出才有此时的回报。

最后说一句,努力不能代表一切,也许这句话有些残忍。至于为什么,我想是因为努力这种东西有太多的替代品!

我习惯戴手表

藤椅
yjghdfhv 发表于 2005-6-12 11:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为可能也有很多人的复习重点是数学,英语或政治,至于专业课只要求过线吧。

那样总成绩也会够录取线(尤其是外校跨专业考研的)

板凳
goodwin 发表于 2005-6-12 12:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

考名校还是以实力为基础,不要偏科,不要放松每一门课的复习,安心复习吧!!!不要想结果,成功只属于有准备的人!

另外,人大不黑!!!

[em01][em01]
If you want to be a success these words should be learned by heart which are \"Good Good Study,Day Day Up\" ^_^

报纸
qtt8584 发表于 2005-6-13 14:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想消息没有本校学生灵通还是个不可忽视的问题!

地板
xiaoyang 发表于 2005-6-14 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“考名校专业课成绩偏低”,就我观察来看确实是这样的,但“外校生考名校专业课成绩往往偏低”,我表示怀疑!我今年就没看见几个专业课成绩高的是人大本校的。关键还是在自己!
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

saman19941 发表于 2005-6-14 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看过人大的历年真题,也不知是否是我水平太差领会不到出题老师的意图,

我感觉人大的专业课考得挺简单的,但不理解为什么得分率那么低,

有师兄说是因为论述和简答不容易答全或不容易切合老师的考查意图。

因此,强烈建议走过来的师兄师姐们,对此给一点指导

qtt8584 发表于 2005-6-14 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,强烈请求各位师兄师姐们能给我们指导一下!专业课到底应该咋复习

xiaoyang 发表于 2005-6-15 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

西方经济学参见https://bbs.pinggu.org/thread-16123-1-1.html&page=1

经济学说史参见https://bbs.pinggu.org/thread-23854-1-1.html&page=3

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90