楼主: 努力的蚊子
1415 5

[CFA] 【求助】理工科专业考FRM [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好 ! 想问下大家,本人是理工科专业出身,现在从事的是非金融的职位。最近一直考虑换职业方向的问题,在网上搜了搜关于CFA、FRM方面的介绍,决定考FRM。
呵呵,买了本Handbook,但发现里面有挺多金融方面的术语,觉得直接去啃Handbook有些困难,但在网上看大家介绍的经验都是直接看Handbook ,不是一个Level ~~~~(>_<)~~~~ ,想问下大家像我这种情况是否应该先看点金融方面的术语知识?有没有啥推荐的书呢?
非常感谢啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理工科专业 工科专业 理工科 FRM 专业考 工科专业 理工科 网上 职位 职业

沙发
sy123songyang 发表于 2013-11-15 14:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
加油

藤椅
努力的蚊子 发表于 2013-11-15 14:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哦~~

板凳
jddjxl 发表于 2013-11-16 21:53:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个比较基本了,要是英文实在不大行买个翻译笔,再买一本cfa专用词典就可以了,当然很多术语背后有很多知识是需要掌柜的,这个需要过程与时间,注意时间也是很重要的。达不到一定的时间无法悟出来的,类似佛经呵呵。但是只要认真的去学了,注意是非常认真的学,考完后发现也不难。类似街边的考红薯,闻着香吃起来也不过尔尔。呵呵。认真与坚持比任何东西都要宝贵。

报纸
努力的蚊子 发表于 2013-11-21 16:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
jddjxl 发表于 2013-11-16 21:53
这个比较基本了,要是英文实在不大行买个翻译笔,再买一本cfa专用词典就可以了,当然很多术语背后有很多知识 ...
非常感谢jddjxl!^_^那我买本专用词典去,碰到了某个术语时再去查找。因为我是打算考FRM,也可以用CFA专用词典吧?
还有个问题就是我现在在上班,如果从现在准备起来,能参加明年5月份的考试么?虽然这个进度是依个人情况而定,不过也很想多了解一下需要准备的时间长短~

地板
jddjxl 发表于 2013-11-21 21:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是没有问题的,时间上要保证,学习的顺序我的建议是这样的。首先把金程的FRM视频看一遍,这个时候你不大懂是正常的,但会有一些基本概念你会熟悉,这样你在进行第二步即:看金融风险管理手册第六版的时候不至于一头水。但是这个金融风险管理手册也是很基本的。这个手册建议看,但考试的时候用的不多。但这个是基础,有些还有些深。第三步就是拿2013年的NOTES看,这个不厚,比较容易,重要点是概念问题要搞清楚,不建议两级一起报,建议一级一级考比较扎实。一级呢,你要多做金程出的有一本专门的题库,把这个要做的非常熟练,什么VAR,概率计算,描述性统计与推断性统计,各种金融产品的定价,期货、远期,利率互换等等。基本上那个专门的题库能非常熟练问题就不太大了。NOTES呢每年GARP都更新,出题也是根据新教材出的,但一级对基础要求高一些,专门的题库能解决这个问题,因为定价的问题,概率计算等都不会有太多变化的。二级的方法待你过了一级再讲好一些,不要贪多,量力而行。要注意学习、生活、身体方向的均衡。一步步的走好一些。如果现在准备明年5月一级应该问题不大。我不知道你基础怎么样,也就是悟性怎么样。也不好说要用多长时间。但总的来说还是要尽早准备,不要临时抱佛脚。