楼主: 低浪
12165 168

[学术治理与讨论] 当初为什么读博??看看你是哪一种情况!   [推广有奖]

tylerma3223 学生认证  发表于 2013-11-18 13:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
为了“北京户口”而读博!

快乐糖525 发表于 2013-11-18 13:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
念了MBA至少上瘾了,所以混文凭

1169559150 学生认证  发表于 2013-11-18 13:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我估计就是这一种了“有的人立志做高校教师,读博是必然选择。”。想做高校老师,不读博都难。不过本人还是小硕一枚,接下来就要考虑这个问题了。头大

philemon 发表于 2013-11-18 13:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我想读博,我的目的是:更好地为人民服务,实现中华民族伟大复兴。

读博是为了提升研究水平,发点质量高的论文,顺便评评职称。

小猪要发奋11 学生认证  发表于 2013-11-18 13:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我想读博主要是走出国门闯荡一番
千江有水千江月,万里无云万里天。

xhjdp 发表于 2013-11-18 13:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
也为了评职称。至于以后换不换工作也只能走一步看一步了。至于为学科发展做贡献,这不是我的能力所及的。就一个平常人而言,就做点平常人该做的事吧!考了几次才考上,考博不易,就珍惜这机会吧,感谢收留我的老师!感谢帮助过我的朋友!

同感中......
正在迷茫中......

mooncrystal 发表于 2013-11-18 14:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
对research兴趣一般,我对所有职业都兴趣一般,没有最喜欢的,没有最讨厌的。读书成绩一直很好,想学的都能学会,但是,对学习不喜欢也不反感。
我很喜欢教育,或许是因为从小到大遇到了很多好老师,他们未必教学水平很高,但他们对我都很好,这也在一定程度上影响了我未来的选择。我认为做一个优秀,善良的大学老师来鼓励更多的同学追逐自己的梦想,不论于他们,还是于我,都是一个有意义的人生。

紫云金沙 发表于 2013-11-18 14:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群

vincentwbb 发表于 2013-11-18 14:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
读博是因为喜欢做研究,喜欢做有挑战的事情。
仅此而已。