楼主: 低浪
11960 168

[学术治理与讨论] 当初为什么读博??看看你是哪一种情况!   [推广有奖]

低浪 发表于 2013-11-18 10:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yzlr2 发表于 2013-11-18 10:06
提升研究水平,发点质量高的论文,顺便评评职称
嗯,挺现实的,跟我差不多

xinchuzu 发表于 2013-11-18 10:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群

低浪 发表于 2013-11-18 10:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
mpdjohn 发表于 2013-11-18 10:10
等你读出来找工作的时候就知道了
我现在在职读的,要换工作也不容易的,说总比做容易,呵呵!

xinchuzu 发表于 2013-11-18 10:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群

低浪 发表于 2013-11-18 10:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2013-11-18 10:18
受过严格训练的原本就不多,如何训练,谁来训练,凭什么资格做教练,等等,这些问题不搞清楚,就等于骗子 ...
既然读了,还是要对自己负责的,就想方设法毕业!导师给予不多,那就自己发奋图强吧!加油!祝好运!

sun10101 发表于 2013-11-18 10:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
低浪 发表于 2013-11-18 08:02
那你是哪种情况呢?呵呵
呵呵,读博之前在某上市公司负责证券事务,累,而且……嗯。所以,想换个环境,换个圈子,换一种生活方式。希望通过读博士认识一些志同道合的人,做一些能使自己内心快乐的事情。
至于好工作、好薪水之类的,做好自己了,这些东西自然会来的。
天道酬勤

低浪 发表于 2013-11-18 10:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sun10101 发表于 2013-11-18 10:28
呵呵,读博之前在某上市公司负责证券事务,累,而且……嗯。所以,想换个环境,换个圈子,换一种生活方式 ...
工作现状不如意就要试着去改变,读博是一个不错的选择。呵呵,其实读博更多是的一种精神层面的需求,读出来以后就有附加值了,物质需求可以得到一定程度的满足。

hanyanhu 发表于 2013-11-18 10:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的读博让国企高层领导和ZF部门当权者弄得乌烟瘴气的!!!

pkdell 发表于 2013-11-18 10:51:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要从放弃什么来说可能更让人体会深刻。比如读博放弃了5年的工作经验。。。
平凡的不平凡

低浪 发表于 2013-11-18 10:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hanyanhu 发表于 2013-11-18 10:45
现在的读博让国企高层领导和ZF部门当权者弄得乌烟瘴气的!!!
呵呵,学校是国办的,是拿纳税人的钱办的,而且有的高校还有来自企业的董事会成员,有这么多的“政治关联”能不招官博?老总博?
除非像北大、清华之类的学校部分专业只招脱产博,那些在职的当权者还能这么容易进入?