楼主: hyzzheng
16938 9

[学习资料] 用spss做K均值聚类分析,如果想设定初始聚类中心,该聚类中心应该是什么格式的 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用spss做K均值聚类分析,如果想设定初始聚类中心,该聚类中心应该是什么格式的
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:聚类分析 SPSS PSS 中心

沙发
hyzzheng 发表于 2013-11-18 22:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
做好把数据格式给列出来

藤椅
bakoll 发表于 2015-2-1 21:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS中K-Means 聚类法“读取初始聚类中心”下面有一个是“保存聚类中心”的功能框...
您先用默认中心保存一个聚类中心数据文件.然后....您就可以打开这个“保存”数据文件....也就知道数据格式了...
“CLUSTER_”多了这个东西...

板凳
ViviAmbralle 发表于 2016-9-29 16:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
bakoll 发表于 2015-2-1 21:01
SPSS中K-Means 聚类法“读取初始聚类中心”下面有一个是“保存聚类中心”的功能框...
您先用默认中心保存一 ...
没看到您说的“保存聚类中心”的功能框呀

报纸
bigdog1984 发表于 2016-10-1 21:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
他指的是最下方的写入最终聚类中心

地板
巢妍的一家 发表于 2018-10-25 17:47:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问答主解决这个问题了吗,我也困扰好久了

巢妍的一家 发表于 2018-10-25 17:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hyzzheng 发表于 2013-11-18 22:53
做好把数据格式给列出来
请问答主解决这个问题了吗,我也困扰了好久,嘤嘤嘤

yncme123 发表于 2019-4-29 10:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的sav文件,用变量“语,数,外”,类别为5举例。第一列名称为CLUSTER_,值为1,2,3,4,5(你设定的分几个类就写到几),第二列名称为语,值为91,91,91,91,91(自己设定的初始中心值),“数”和“外”同“语”的设定方式。

hnzjgd 发表于 2019-5-18 21:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的sav文件,第一列变量名必须为“Cluster_”,数值型(8,0),其他列名和类型 跟你的聚类变量一样。

HEAT学习SPSS 学生认证  发表于 2021-2-27 23:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
bakoll 发表于 2015-2-1 21:01
您先用默认中心保存一 ...
请问一下层主:
初始聚类中心读取成功了,我设置了11个初始聚类中心,如下:
读入初始聚类中心还很正常,迭代记录第2项就空了??
紧接着,最终聚类中心就出现了3个数据缺失,分别是2,8,10,如下图:
请问为什么会出现这种情况,该怎么处理呢?