楼主: zjhuruoxi
4373 5

[财管分析] 请问现金净流量式子中关于折旧的理解 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
zjhuruoxi 发表于 2013-11-19 14:16:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
净流量=税后利润加折旧 我对于折旧的理解第一种理解是把折旧作为一种损耗费 从收入里拿 那剩下的收入就要减去付现成本来去交税 那么税后的利润加上折旧都是来自收入的 即就是那一年的净流量。第二种理解是折旧作为成本摊销 那再解释那个式子的话是不是就是那年把折旧作为成本之一 但是因为折旧是虚拟的实际不存在的所以扣除的还要加回来。 这两种理解都正确吗?那意思是不是就是折旧既可以看作是一种虚拟成本 又可以看作是一种从收入中扣的收入?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:净流量 税后利润 存在的 不存在 成本 税后利润 累计折旧 固定资产折旧方法

沙发
zjhuruoxi 发表于 2013-11-19 14:47:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有大神帮帮忙阿~~

藤椅
夏隅 发表于 2013-11-19 17:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶

板凳
lql_0708 发表于 2013-11-20 15:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我的理解:
1要算的是现金流,就应该按实际支付和实际收到的期间来计算
2折旧是把以前买的固定资产分次计入成本中,把原来的资产在现在的收入中实现它存在的价值
3固定资产在购买的那个期间就已经在投资支出的现金流中记录了,折旧不过是做给自己看的一个成本转化收益的实现安排而已。并没有产生实际的现金流入或者流出。
所以用净利润倒算现金流时,要把扣掉的折旧加回来,毕竟只是在账面上的数字而已,并,没有实在的现金流产生。

报纸
大雁945 发表于 2013-12-16 16:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上解释得很好,同意

地板
xxc7172281 发表于 2013-12-17 17:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了