楼主: lijian1981112
10150 8

[一般统计问题] pcorr计算偏相关系数时显著水平如何获得 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
110 个
通用积分
2.0005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
corr pwcorr命令都可以报告显著性水平结果,
请问pcorr计算偏相关系数时显著水平如何获得 如何看变量间的相关是否显著呢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:偏相关系数 pcorr 相关系数 Corr PCO 如何 皮尔逊相关系数 偏相关系数 pearson相关系数 相关系数检验 spearman相关系数 复相关系数 相关系数矩阵

沙发
jose.liupei 发表于 2013-11-21 22:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不是直接给出来了吗?

. sysuse auto
(1978 Automobile Data)

. pcorr price mpg weight foreign
(obs=74)

Partial and semipartial correlations of price with

Partial   Semipartial      Partial   Semipartial   Significance
   Variable |    Corr.         Corr.      Corr.^2       Corr.^2          Value
------------+-----------------------------------------------------------------
        mpg |   0.0352        0.0249       0.0012        0.0006         0.7693
     weight |   0.5488        0.4644       0.3012        0.2157         0.0000
    foreign |   0.5402        0.4541       0.2918        0.2062         0.0000
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

未出土時先有節,及凌雲處尚虛心

jose.liupei 发表于 2013-11-21 22:57
不是直接给出来了吗?

您好,占用您一点时间,行吗?我是初学者,我想问一下您,你提供的表格中,上面那一行的英文是什么意思?以及如何看懂各变量的相关性?谢谢您!

新的辉煌2012 发表于 2015-4-6 14:40
您好,占用您一点时间,行吗?我是初学者,我想问一下您,你提供的表格中,上面那一行的英文是什么意思? ...
直接用命令pwcorr A B C D ,sig star(.05)
结果会显示出在5%的显著水平下哪些系数是 显著地

报纸
seguilai6 发表于 2015-9-14 10:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
夏虫可以语冰 发表于 2015-4-11 09:48
直接用命令pwcorr A B C D ,sig star(.05)
请教一下,怎么分别列出在10%、5%、1%水平下显著呢

seguilai6 发表于 2015-9-14 10:18
请教一下,怎么分别列出在10%、5%、1%水平下显著呢
把最好括号里面的数字.05分别改成.01, .1然后运行输出得到结果

PennyPenny321 发表于 2016-6-14 16:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
jose.liupei 发表于 2013-11-21 22:57
不是直接给出来了吗?

请问您知不知道第二列和第四列给出的semipartial corr.是什么意思?半偏相关系数?

jose.liupei 发表于 2016-7-24 08:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
PennyPenny321 发表于 2016-6-14 16:24
请问您知不知道第二列和第四列给出的semipartial corr.是什么意思?半偏相关系数?
http://blog.sciencenet.cn/blog-1148346-852597.html
供参考

spsssas 发表于 2019-9-4 17:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
夏虫可以语冰 发表于 2015-4-11 09:48
这个是成对相关,不是偏相关