请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sfhsky
7060 28

[学科前沿] 提高起征点让利穷人还是富人 [推广有奖]

mlwu2006 发表于 2007-12-27 11:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵。。。中国的决策基本上都是几个人头脑一热拍出来的,出了事也基本上是一拍屁股走了就算了,呵呵。。。不要太好这些东西当回事啦!

觉得还可以忍受那就好好待着,觉得待不下去咱爷们拍拍屁股上国外去,对那帮高高在上的老爷们说:算你狠,大爷我不陪你玩了还不行吗!!!

adm2211l 发表于 2007-12-27 12:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶5楼的,我国富人逃税的方法多的去了,事实上累进税率使得富人少交的钱远没有楼主分析的那么多。个人认为平衡贫富差异的最好办法就是赶快出台遗产税、赠与税,要不然基尼系数超过0.6绝非危言耸听!

alexpark 发表于 2007-12-27 14:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
受教了,谢谢各位

layard 发表于 2007-12-27 14:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

LZ写得不错,7楼的意见很有建设性,但还是20楼的回帖比较吸引我

“顺民意”的确只是个姿态阿,呵呵

我们在这儿谈论提高起征点是让利穷人还是富人,是不是有点可笑?

税收,本就是取之于民,用之于民的,我们应该很自觉地履行自己纳税的义务。但是现在的我们并没有感受到我们的付出有任何回报。于是乎交个个税,无论穷人和富人都会为究竟让利于谁吵个不可开交,因为交税就是纯粹的挨宰。

短视伐?哈哈,与其争论这个问题,还不如问一下我们的领导们如何才能让我们看到自己交的税收有相应的福利回报吧!(有点儿愤青了……嘿嘿)

yunwaipiao 发表于 2007-12-27 15:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
    其他问题暂且不说,但不论是1600元还是2000元,这是免征额,而不是起征点,二者的含义可是完全不一样的。如果全国上下都把2000说成是起征点的话,岂不是很悲哀!希望大家能够分清楚这两个概念,不要人云亦云。

xiongfei1984 发表于 2007-12-27 16:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用sheikhly在2007-12-26 10:01:00的发言:
但实际上工薪层上税的人也确实少了阿,不管是不是富人得益多一点,我觉得这个政策还是好的,相当于对大家都有益吧,只不过多少的问题...

问题是税收减少了会减少对于公共财政的投资!!!

jin155 发表于 2007-12-27 17:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
反驳要站在适当的角度进行才显得有分量,楼主的想法有些极端了。站在国家的角度来考虑调整收入分配抑制贫富差距扩大,该不该?该多大程度?执行难度如何?等等,我也是穷人,同时也承认没有大部分富人对国家做的贡献多。国家队穷人只能进行适当的照顾,不能简单的减小差距。

cedricwang 发表于 2007-12-27 19:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要严厉打击偷税漏税的富人!

ljx0518 发表于 2020-8-14 10:49:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习学习