楼主: ccer2010
118500 81

[其他] 经济金融类SSCI&SCI 四区类(垃圾类)杂志汇总,欢迎补充   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
0.0001
学术水平
5 点
热心指数
11 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
按:对于很多经济类博士毕业生来说,如果能发一篇SSCI,毕业就很容易了,不管这个SSCI有多不堪。本人希望大家踊跃推荐这类好发的SSCI,为一直苦苦发论文苦等毕业的博士排忧解难!

我先推荐一个:Journal of financial services
欢迎楼下补充
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济金融类 经济金融 欢迎补充 SSCI SCI 金融类

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
primmxz + 100 + 1 + 2 杂志没有垃圾的,只是能否告诉我们一些具体.
静水深流 + 1 鼓励积极发帖讨论
fakye + 1 lz是ccer的?这个杂志不难你去发啊,我看CE.

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
keen0088 发表于 2013-12-11 10:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我研究领域内好像没有垃圾SSCI,都很难发~SCI中所谓的垃圾期刊估计也会很快被ISI清理,目前看Hindwi旗下的几个期刊好像口碑不太好,不过我没投过。

藤椅
ailanda1986 发表于 2013-12-11 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害 厉害
学习 快乐

板凳
胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2013-12-11 13:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,其实找出这些烂期刊去投稿是没有意义的事,因为你再猛也猛不过ISI。
很多人花了大价钱(一般在1000-2000美金)投了一个sci出来,结果迟迟没被收录,然后突然就被isi踢掉了。
前几天的一个期刊Journal of Food, Agriculture & Environment就是一个好例子,影响因子好像也不是特别低,也在0.4,0.5左右,在11月20来号的时候被踢出sci了,然后7月和10月这两期确定不检索,影响面差不多有500-600篇文章(其中约有400+篇来自中国,最好笑的是还有一篇有9个作者,然后还弄了2个通讯上去,差点没把我笑死,估计是分担版面费的)。所以如果大家一窝蜂的找烂期刊投,其实损失的就是自己的金钱和时间,等你要毕业或者评职称了,发现原来我的文章变垃圾,一点用处都没有了,毕业和评职称都会被突如其来的变故影响呢。。

为什么我会知道JFAE被踢了呢,因为我也是看到网上的信息说好投,就找了一篇废文投过去,然后过了2天编辑部发信来说在外审,但是editor说文章不错,基本要在2014年第二期出版,那时候我就纳闷了,既然editor要出版了,那还外审什么,要是外审被踢了,说哪一期出版有个屁用,所以那时候就开始留了个心眼。然后在11月底的时候就发现JFAE被踢了,我就赶紧撤稿了,哈哈。同样的事情以前也发生过一次,那次是投到African Journal of Agricultural Research,一样中途搞的要撤稿,白白浪费了时间。上去一查也基本90%以上的文章来自国内。

所以我总结出了经验,如果你看到一个sci期刊收高额版面费时又一期刊发海量文章(一般是每期超过100篇),然后80%以上来自国内的学者,那么投稿的时候最好小心一点,因为这种期刊被sci检索的时间都很慢,如果运气不好的话,就算你5月被接受了,只要检索还没出来期刊就被踢了,之前的文章也不会入库了,所以你也只是白白高兴了几个月,然后浪费了好多的时间和金钱。毕竟谁的钱都不是被大风刮来的,所以各位同志投稿需谨慎啊。。
已有 9 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
primmxz + 100 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员
hejing3268 + 1 + 1 + 1 + 1 观点有启发
luying1981 + 1 + 1 + 1 观点有启发
caihongchn + 1 + 1 分析的有道理
happy_287422301 + 3 观点有启发
nanjiren + 1 + 1 + 1 精彩帖子
peterpang + 1 + 1 + 1 有道理!
iiib2008 + 100 + 2 + 2 + 2 观点有启发
niuqin8604 + 1 + 1 + 1 很有启发

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 1  学术水平 + 10  热心指数 + 14  信用等级 + 11   查看全部评分

报纸
胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2013-12-11 13:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,为什么会被isi踢出去呢?因为当期刊开始敛财的时候,他一般就会取消peer review的环节,加大篇幅来加快收钱以及收入更多的钱,这种期刊一般活不了太久。等到大家看到网上给出了的建议之后跑去投,估计就是最后一批死的那些人了。所以我是觉得烂的可以找,但是先从版面费和每期文章数量来筛选,要是版面费很高,期刊文章数又特多的,那就要小心了。
我以前也找了2个期刊想灌水,一个是African Journal of Agricultural Research,一个是Journal of Food, Agriculture & Environment, 结果无一例外,都是投过去以后没多久就看到isi把他们搞掉了,白白各浪费了个把个月的时间。。所以同志们,投稿需谨慎哇。。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
primmxz + 100 + 1 + 3 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
lyx396529 发表于 2013-12-11 15:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖水蜜桃 发表于 2013-12-11 13:26
补充一下,为什么会被isi踢出去呢?因为当期刊开始敛财的时候,他一般就会取消peer review的环节,加大篇幅 ...
谢谢啊
[多交流,共同进步!

lllwww479 发表于 2013-12-11 15:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Journal of Financial Services Research
楼主是说的这个?
欢迎关注公众号:【选择实验法沙龙】,介绍和探讨选择实验法

ccer2010 发表于 2013-12-11 16:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lllwww479 发表于 2013-12-11 15:39
Journal of Financial Services Research
楼主是说的这个?
是的

nongnonghe 发表于 2013-12-11 21:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Journal of Financial Services Research真的很差吗?我不太了解,但是刚刚看了一下,从1988-2013年,一共发文数量是792,这个还算是比较少的吧?

千年孤独 发表于 2013-12-11 22:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
看看