楼主: a-moon82815
3818 17

[面板数据求助] sum结果显示不出来(187家2001-2012年上市公司的研发支出的数据) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
393 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
请教大家啊!!!

虽然我已经用过很多次STATA了,但是第一次遇到这种情况,有些抓狂

这次我用了187家2001-2012年上市公司的研发支出的数据
我想做描述性统计分析,
用了命令sum  r_d_expenditure
但是出来的结果显示不出来,如下:

Variable |       Obs        Mean    Std. Dev.       Min        Max
-------------+--------------------------------------------------------
r_d_expend~e |         0

请问大家,我这个数据库问题出在哪啊?
可是,我用了5家的公司2001-2012年上市公司的研发支出的数据,结果是可以显示出来。
但是为何187家2001-2012年上市公司的研发支出的数据就显示不出来呢?

非常感谢!在线等啊

最佳答案

蓝色 查看完整内容

红色为字符型变量 所以sum 不会又结果 你找命令转换成数值型变量 destring 等
关键词:上市公司 结果显示 Sum 上市公 expenditure 在线 上市公司 数据库
沙发
蓝色 发表于 2013-12-11 16:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
红色为字符型变量
所以sum 不会又结果

你找命令转换成数值型变量
destring

藤椅
strellsongas 发表于 2013-12-11 17:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是数据读取有错误?确认一下STATA有没有红字。

板凳
a-moon82815 发表于 2013-12-11 19:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
strellsongas 发表于 2013-12-11 17:44
谢谢啊!

刚才查了,确实有很多红字哈,请问这个该怎么消除啊?

报纸
a-moon82815 发表于 2013-12-11 20:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2013-12-11 19:56
红色为字符型变量
所以sum 不会又结果
非常谢谢!

我通过help destring,查找到命令格式是这样
destring [varlist] , {generate(newvarlist)|replace} [
                             destring_options]

然后,我用了 destring r_d_expenditure,generate( r_d_expenditure2)
( r_d_expenditure是变量名)

可是我输出的结果
destring r_d_expenditure,generate( r_d_expenditure2)
“r_d_expenditure contains nonnumeric characters; no generate”

不知道问题在哪啊?

地板
a-moon82815 发表于 2013-12-11 20:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
红色为字符型变量
所以sum 不会又结果
用destring r_d_expenditure,replace(r_d_expenditure2)

destring r_d_expenditure,replace(r_d_expenditure2)
option replace() incorrectly specified

用replace也是不行

a-moon82815 发表于 2013-12-11 20:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
红色为字符型变量
所以sum 不会又结果
非常感谢帮忙哈,我找到了,是用这个命令
encode  r_d_expenditure,generate( r_d_expenditure1)

a-moon82815 发表于 2013-12-11 20:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
strellsongas 发表于 2013-12-11 17:44
感谢帮忙啊

知道该怎么解决了,用了

encode  r_d_expenditure,generate( r_d_expenditure1)

a-moon82815 发表于 2013-12-11 20:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
红色为字符型变量
所以sum 不会又结果
斑竹,问题已经解决了哈
请问那个悬赏的金币该怎么发放出去啊?第一悬赏,不知道该怎么发放

strellsongas 发表于 2013-12-12 22:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很高兴你解决问题了,虽然没有帮到甚么忙