请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: viking1111
1618 4

[Stata初级班] 批量生成矩阵 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

教授

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
59966 个
通用积分
16.3202
学术水平
17 点
热心指数
30 点
信用等级
13 点

viking1111 发表于 2013-12-11 17:13:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师,您好,我之前发的一个帖子,还有一些后续问题,烦请连老师指点:
请问如何根据类别变量x1对变量x2 x3批量生成n个2*1的矩阵,其中x1有n个值
上次待续未完的帖子:https://bbs.pinggu.org/thread-2710872-1-1.html (请见最后一条回复)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread pinggu HTTP Ping READ 如何

arlionn 在职认证  发表于 2013-12-11 21:32:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
举个简单的数据范例给我,否则不容易写命令。

viking1111 发表于 2013-12-12 11:33:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2013-12-11 21:32
举个简单的数据范例给我,否则不容易写命令。
例如,我想用投入产出表计算中间投入品总量。投入产出表是一个b*b的方阵A,每个行业的产出是b*1的向量B,某一年中间投入总量C(b*1)的计算公式是C=A*B。问题是,如果我想算很多省份(a=30)的中间投入,每个省份的行业产出向量B是不同的,但是投入产出表A是不变的。
我的数据结构是:province(ab*1),投入产出表ab*b,产出矩阵ab*1
我之前的第一个问题是不知道如何用stata实现循环的矩阵乘法。这个问题您上次已经帮助我解答了:
  1. 假设有 30 个省份,每个省份对应的 B 矩阵依次命名为 B1, B2, ..., B30。则命令如下:
  2. forvalues i = 1/30{
  3.    mat C`i' = A*B`i'
  4. }
复制代码
进一步的问题是,如何根据province批量生成B1,B2... B30,不知道有没有类似bysort之类的命令?

arlionn 在职认证  发表于 2013-12-12 15:49:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你提到“每个行业的产出是b*1的向量B”,同时又提到“每个省份的行业产出向量B是不同的”,我有点被弄晕了。每个省份下面还是有很多行业吗?还请列一个简单的数据范例,否则我每次要花很多时间理解你的问题,这很浪费时间。

viking1111 发表于 2013-12-14 11:14:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2013-12-12 15:49
你提到“每个行业的产出是b*1的向量B”,同时又提到“每个省份的行业产出向量B是不同的”,我有点被弄晕了。 ...
老师不好意思,之前描述的不是很清楚。我就是想根据province变量批量生成若干个向量,【100,200】 【120,220】
province  industry output
1             1            100
1             2            200
2             1            120
2             2            220