楼主: haiganhongyi
13954 7

求问空间杜宾模型的使用范围和条件? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

大专生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1714 个
通用积分
0.1855
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

88论坛币
最近看了文章:《中国经济结构的增长效应及作用路径》(世界经济2013年第5期,张宗益)里面采用了空间杜宾模型。
又在网上查找到一个网友说:中国期刊论文上使用空间杜宾模型正确的数量非常的有限(他说只有两篇文章使用正确)。
所以,我非常想知道SDM(空间杜宾模型)的详细背景知识、操作方法和应用案例(可能我的要求有点过分),但这是我一个对知识渴望的心啊!
希望在“空间地理经济学”或“地理经济学”或“时间序列”或统计、数学等达人们热情帮助,小生在此次感激不尽啊!

重申我的强烈的知识渴望:
    1:空间杜宾模型的产生背景和使用范围
     2:空间杜宾模型的在R或其它软件中使用细则
    3:一个或多个使用空间杜宾模型成功解决了实际问题(特别是经济问题)的案例或文章()
         注:中英文不限,但文章须有代表性!模型使用不能出错。
    4:其它不多说了,小生就是想知道what\why\how !  能够上手的解决问题!

再次多谢大侠、女侠们,多谢各位同学、各位老师、各位博士、各位教授们!

关键词:空间杜宾模型 使用范围 杜宾模型 地理经济学 时间序列 空间杜宾模型 SDM 空间经济 计量 空间回归
沙发
haiganhongyi 发表于 2013-12-12 13:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没有人回复呢?难道我的悬赏币太少了吗?

藤椅
958163533 在职认证  发表于 2014-7-23 19:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一起学习中 加油

板凳
bluce-lee 发表于 2015-3-26 11:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题只能靠你自己了估计

这么多年都没人回复。。。心疼

地板
小落雨 发表于 2017-2-28 12:24:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
haiganhongyi 发表于 2013-12-11 21:42
最近看了文章:《中国经济结构的增长效应及作用路径》(世界经济2013年第5期,张宗益)里面采用了空间杜宾模 ...
已经不知道该说啥了
楼主的问题解决了么?

hukeshao 发表于 2017-4-4 21:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主………你解决了吗

gongpiyu 发表于 2017-9-8 14:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3102014
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分