楼主: bloved
10351 12

[问答] 在R中实现空间杜宾模型的估计 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.跪求代码!在R中实现空间杜宾模型的估计。
2.我用R语言估计了SLM和SEM模型,可是估计结果中没有R 的平方和logL的值,怎么回事呢?
我谢谢各位高手,各位前辈啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间杜宾模型 杜宾模型 SEM模型 估计结果 平方和 杜宾 空间 模型

沙发
碟中谍5 发表于 2015-4-22 21:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
留个记号。。。

藤椅
lyleconometrics 学生认证  发表于 2015-4-22 22:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个第一个问题中,空间杜宾模型比SLM模型多了自变量的空间相关项,可以先生成WX项,然后把WX与X一起作为自变量即可。
第二个问题中,如果做空间面板的话 R语言中好像是没有可决系数的。R的splm包稍微有点弱,spdep还不错

板凳
bloved 发表于 2015-4-24 19:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2015-4-22 22:33
这个第一个问题中,空间杜宾模型比SLM模型多了自变量的空间相关项,可以先生成WX项,然后把WX与X一起作为自 ...
请问,spdep估计出来有可决系数吗?谢谢!

报纸
lyleconometrics 学生认证  发表于 2015-4-25 14:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
bloved 发表于 2015-4-24 19:33
请问,spdep估计出来有可决系数吗?谢谢!
spdep包做的是空间截面回归的,不是面板。 spdep好像也没有可决系数,但是最大似然函数值和AIC是有的,我上次写的一篇论文中,就是写的AIC 没写可决系数
如果确实需要这些东西的话 可以考虑下matlab ,这个软件做的话 得到的结果相对较多。
希望能帮到你

地板
bloved 发表于 2015-4-27 23:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2015-4-25 14:06
spdep包做的是空间截面回归的,不是面板。 spdep好像也没有可决系数,但是最大似然函数值和AIC是有的,我 ...
谢谢!我做的面板数据,想利用可决系数比较估计结果。请问你有X=WX的实现代码吗?我学MATLAB过程中遇到太多问题,例如数据无法导入等等,因此,我想返回来继续用R做空间杜宾模型估计,再次谢谢你!

lyleconometrics 学生认证  发表于 2015-4-28 19:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
bloved 发表于 2015-4-27 23:59
谢谢!我做的面板数据,想利用可决系数比较估计结果。请问你有X=WX的实现代码吗?我学MATLAB过程中遇到太 ...
R语言计算两个矩阵相乘时可以用WX<-A%*%B,  相乘时要注意矩阵的维数。
假设有两年的数据,在R中导入面板数据后,那两年的数据是在同一列的,可以先转换成两列,然后进行矩阵乘法, 然后dim(x)<-c(行数,1)转换为WX即可,

z8938560 在职认证  发表于 2015-10-19 14:50:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
版主能给我发一份sem和sar模型估计的代码吗?

gaoshan-2010 发表于 2016-5-19 10:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2015-4-28 19:11
R语言计算两个矩阵相乘时可以用WX
你好,请教空间面板解释变量矩阵与空间矩阵相乘具体是怎么做的?可否给一下代码啊

lyleconometrics 学生认证  发表于 2016-5-19 11:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
gaoshan-2010 发表于 2016-5-19 10:34
你好,请教空间面板解释变量矩阵与空间矩阵相乘具体是怎么做的?可否给一下代码啊
好久不做 不记得了 不知道代码的话 你直接在excel中计算就行了