楼主: zhekungche
2921 41

[其他] 关于考研择校的问题 [推广有奖]

温存锋 发表于 2013-12-13 19:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
名校和普通的学校,相差的只是一个招牌。关键是自己的能力,不过有能力了也得看出身。这就是现实预算约束。如果你想在这个约束条件下实现你个人的效用最大化,请先思考自己到底要什么。如果你要学术,走高端路线,那么研究生是不够的,还得读博士,最后混到给中央ZF打工,慢慢的走出了政治特色。如果你只是想感受一下学术氛围,那完全没有意义,很多老师的论文水平都比某些看书特别多的学生的水品要差劲很多。如果只是想拿个研究生学历然后在省事业单位,机关混一辈子,那也不错、研究生学历就够了。什么学术,那都是扯淡的。除非你导师是经济学家那样牛的,不过他们一般让自己的博士生去指导自己的研究生。看你自己想要什么,希望能帮到你~~~~加油吧!

jianglv 发表于 2013-12-13 19:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
加油
活着-只为快乐

icefish98 发表于 2013-12-13 20:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
对于择校问题,确实是比较头痛的一件事,我也经历过。据我所知,对外经贸、央财、西财这几所学校不错,我的学校是广东的二本,每年我们学校都挺多能够顺利进入西财的,只要能够过国家线.西财的性价比是那么多学校中最高的,我建议这所学校。首先自己的基础要好,然后选择学校最好是有自己的老师能在复试时推荐自己。

loveji911 发表于 2013-12-13 20:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群

zhekungche 发表于 2013-12-13 21:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sljane 发表于 2013-12-13 11:08
我的建议是山财,一方面你自己都说专业课都只看过一遍。数学一般。所以复习加上把握相对较大的是山财。山财 ...
多谢啊亲,亲能详细介绍下山财吗

zhekungche 发表于 2013-12-13 21:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jl13174467527 发表于 2013-12-13 14:52
同是二本院校的难生啊。说多了都是泪啊。和楼主共勉。
希望能多交流啊

zhekungche 发表于 2013-12-13 21:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
liliandi 发表于 2013-12-13 16:34
选择真的很重要,我觉得一所名校比一个好专业来得更加实惠,大家上学都是为了找工作,现在很多好的企业只在 ...
这个倒是,貌似除了金融之外差距不是特别大

zhekungche 发表于 2013-12-13 21:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
14年时再改名 发表于 2013-12-13 16:53
QQ已细谈,就业五道口,学术CEMA
额。。。五道口。。。。。。

zhekungche 发表于 2013-12-13 21:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
温存锋 发表于 2013-12-13 19:26
名校和普通的学校,相差的只是一个招牌。关键是自己的能力,不过有能力了也得看出身。这就是现实预算约束。 ...
您的建议我会认真考虑,多谢!

dcdxs 发表于 2013-12-14 09:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没人提东财呢,东财最起码比山财强吧,在山东的影响力也比那西财之类的强吧