楼主: LUWUJIN2
1265 8

[转帖]狗·男·女经济学 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
78934 个
通用积分
7.1083
学术水平
17 点
热心指数
27 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

亲爱的经济学家:   

我跟一个人已经约会了几个月,现在,我们的关系已经相当认真了。只有一个问题:他的狗。我并不是特别讨厌狗,但他养这只小狗已经有年头了,而且爱它似乎多过于爱我。我可以忍下这口气,看看我们的关系怎么发展;或者,我可以选择古老的最后通牒:“要么狗走,要么我走”。我该怎么办呢?                                          读者:卡诺弗比克(Canophobic),来自英国凯特林

亲爱的卡诺弗比克:   

恐怕情况不妙。有证据表明,狗可能确实会与你们的关系如影随形。这是经济学家彼得•施瓦茨(Peter Schwarz)、詹尼弗•特罗耶(Jennifer Troyer)和詹尼弗•贝克•沃克(Jennifer Beck Walker)从长达20年的数据中得出的结论。   

你在信中没有提你是否想要孩子。如果想要孩子的话,狗就成问题了。有年幼孩童的家庭往往不会有狗——这表明,狗是一个很好的婴儿替代品。或者反过来说,有狗的家庭往往不会有年幼孩童。   

如果你闯过了这个最大的难关,等孩子长大一些时,你们家更有可能想养狗了。不过到那个时候,现在这条狗可能已经咽气。所以,这不仅是这条狗的问题,而是今后任何时间养狗的问题。   

更糟的是,有数字表明,随着家庭收入的增长,女人往往希望把钱花在孩子身上,男人择往往希望把钱花在宠物身上。(你可以把狗想成一件超级玩具,就像摩托车或很棒的音响一样。)似乎只有贫穷可以把你从如何花钱的激烈争论中挽救出来。   

所以,无论如何,你要告诉他,要么选你,要么选狗。不过,别指望得到你所希望的回答。(来源:英国《金融时报》中文网,英国《金融时报》专栏作家提姆•哈福德(Tim Harford))

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 Jennifer schwarz 亲爱的经济学家 Harford 经济学

沙发
zhongshanlang 发表于 2008-1-3 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈!有意思!

我达达的马蹄/是美丽的错误   
我不是归人
是个过客……

藤椅
wb548 发表于 2008-1-3 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我以为是 狗男女 经济学

板凳
ldqldq 发表于 2008-1-4 20:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太逗了

报纸
LUWUJIN2 发表于 2008-1-4 22:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我最开始看到时也蒙了一会

地板
乘风牧云 发表于 2008-1-5 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

yfct 发表于 2008-1-5 14:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
xiao........
修学储能

vincent_0 发表于 2008-1-5 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有趣。

谦虚与虚心

zwukai 发表于 2008-1-5 18:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一般