楼主: 交流者
25371 203

[财经时事] 北大清华等名校惊现大量论战小册子,权威林毅夫张维迎突遭独立经济学者黄人天挑战   [推广有奖]

beatinter 发表于 2013-12-30 22:12:02 |显示全部楼层
强烈欢迎学术界的自由辩论,学术上官本位思想危害太大

交流者 发表于 2013-12-30 23:21:36 |显示全部楼层
beatinter 发表于 2013-12-30 22:12
强烈欢迎学术界的自由辩论,学术上官本位思想危害太大
深有同感,从某些人的傲慢自大就可见一斑。

D00F 发表于 2013-12-31 09:46:35 |显示全部楼层

RE: 北大清华等名校惊现大量论战小册子,权威林毅夫张维迎突遭独立经济学者黄人天挑战

交流者 发表于 2013-12-30 13:47
能客观一点吗?请看原文,不知道你的“老百姓降低名义工资”从何而来?
ZF现在应该像以前投资交通等其他 ...
老兄不是要发展劳动密集型产业吗?不是要降低看到成本吗?而且你说了名义工资上升没意义,那么看来要降低名义工资了!这样简单的逻辑有问题吗?你要提高实体企业的利润是以降低劳动成本为基础的吧?出口搞竞争才会富吗?
偏向虎山行!

D00F 发表于 2013-12-31 09:50:36 |显示全部楼层
ZF是没有做好,但我看老兄的理论也未必好,发小册子但对名人只是谋出位的伎俩,真正理论上胜出才能压倒他们!
偏向虎山行!

selers 发表于 2013-12-31 10:00:13 |显示全部楼层
D00F 发表于 2013-12-31 09:50
ZF是没有做好,但我看老兄的理论也未必好,发小册子但对名人只是谋出位的伎俩,真正理论上胜出才能压倒他们 ...
光理论胜出有何用?实践结果才是硬道理!我认为有对主流意见提出质疑这是好事,是严谨的学术作风,坚决反对学术上官本位搞霸权!

交流者 发表于 2013-12-31 10:00:46 |显示全部楼层
D00F 发表于 2013-12-31 09:50
ZF是没有做好,但我看老兄的理论也未必好,发小册子但对名人只是谋出位的伎俩,真正理论上胜出才能压倒他们 ...
你可以有你的看法,这是你的自由。我们发小册子是为了让更多人看到,怎么理解是你自己的事,我们达到了目标。理论上是否胜出每个人心里都有一杆秤,双方的理论都摆在那里,每个人自己鉴别就好了。

交流者 发表于 2013-12-31 10:06:06 |显示全部楼层
D00F 发表于 2013-12-31 09:46
老兄不是要发展劳动密集型产业吗?不是要降低看到成本吗?而且你说了名义工资上升没意义,那么看来要降低 ...
唉,说了名义工资上升没意义,你就认定要降低名义工资了,这样“简单的逻辑”有不有问题,我们实在已经不想再评价什么了,让观众们自己评价吧

D00F 发表于 2013-12-31 10:09:09 |显示全部楼层

RE: 北大清华等名校惊现大量论战小册子,权威林毅夫张维迎突遭独立经济学者黄人天挑战

交流者 发表于 2013-12-31 10:00
你可以有你的看法,这是你的自由。我们发小册子是为了让更多人看到,怎么理解是你自己的事,我们达到了目 ...
如果你发再多的小册子,错误的理论只会误导大家。你不关心理论的对错,却只关心理论的宣传,本末倒置!
偏向虎山行!

D00F 发表于 2013-12-31 10:15:44 |显示全部楼层
你都不敢面对搞出口竞争就能富吗的问题?2007年以前的出口黄金年代,百姓富了吗?
偏向虎山行!

交流者 发表于 2013-12-31 10:50:29 |显示全部楼层
D00F 发表于 2013-12-31 10:15
你都不敢面对搞出口竞争就能富吗的问题?2007年以前的出口黄金年代,百姓富了吗?
难道你认为金融危机之后的中国经济比金融危机之前的中国经济更健康吗?不知道你是做什么工作的,是否接触现实经济,如果你自己了解一下各行各业,人们会告诉你2007年以前的出口黄金年代是不是比现在好,那是世界公认的中国经济奇迹阶段。年龄稍大一点经历过改革开放全过程的人都会对各个阶段有客观的评价。