楼主: wlx31416
14956 103

[学术治理与讨论] 为了学术仅存的尊严——为《上海金融》落选而申诉!   [推广有奖]

caonin 发表于 2013-12-25 13:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
dingding

xueshu? 发表于 2013-12-25 14:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
本人不才,9月份录了《上海金融》与《金融论坛》各一篇,明年刊发。尽管两者排名靠后,但是为了发这2篇文章,我拒绝了财经类排名靠前的杂志,因为觉得在金融理论、实务领域,《上海金融》与《金融论坛》的影响力大得多。投稿过程中,这两本杂志非常注重文章的质量与创新,本人的文章全部是独著,没有课题,没有老师,但是都有自己独到的见解。此外,《上海金融》的姜老师与《金融论坛》的易老师都是非常热心和nice的人,学术水平很高,值得尊敬,感谢你们的辛勤工作!
   尽管明年毕业无望,但是仍然不后悔。至于中国的学术,则不好评论了,还是尽早出国吧!

wlx31416 发表于 2013-12-25 16:20:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xueshu? 发表于 2013-12-25 14:00
本人不才,9月份录了《上海金融》与《金融论坛》各一篇,明年刊发。尽管两者排名靠后,但是为了发这2篇文章 ...
商业运作杂志横行,呵呵

wlx31416 发表于 2013-12-25 20:13:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
两天了,南大依然没有回复。

wlx31416 发表于 2013-12-26 11:02:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
南大回复来了,意思是引用偏低,金融杂志少,以后会讨论。
后来看看,水文确实有点多了。

szggxm 在职认证  发表于 2013-12-26 17:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
申诉...

szggxm 在职认证  发表于 2013-12-26 17:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
相当不理解,不知道南大评选标准是什么?愤怒

chenxiao403 发表于 2013-12-28 21:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wlx31416 发表于 2013-12-26 11:02
南大回复来了,意思是引用偏低,金融杂志少,以后会讨论。
后来看看,水文确实有点多了。
楼主可以这么回南大那帮人,那统计与决策之类的杂志引用率又有多少呢?一年基数几千篇,难道引用率会高于一年只有不到200篇的杂志?
上帝,请赐予我平静, 去接受我无法改变的。 给予我勇气, 去改变我能改变的;

pghpw 发表于 2013-12-28 23:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
金融论坛也落选,这个让我大吃一惊
CSSCI研究中心的人也就靠这个捞点外快了,他们工资也不高,就靠各个期刊进贡来存在了。

jjgl123 发表于 2013-12-29 09:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
说的不错!