楼主: 陌上陌
20351 159

[其他] 第一学历那么重要?   [推广有奖]

mosquitog 发表于 2013-12-27 23:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
huangqi210097 发表于 2013-12-27 14:56
这个夸张了
这不是夸张 是同学面试时候确实碰到的情况

谦伯言 发表于 2013-12-27 23:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2013-12-27 10:33
在中国,没办法啊,第一学历基本决定了你的命运,但只要足够勤奋还是能够改变自己命运的。。
看到这越发后悔当年高考没发挥好 干嘛不滚回去复读一年。。。

谦伯言 发表于 2013-12-27 23:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
huangrong1987 发表于 2013-12-27 14:48
本科985工科,五年工作后,读二本金融,不知会不会受歧视?
换做是我自己肯定接受不了啊。。。

陌上陌 发表于 2013-12-28 00:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
823790288 发表于 2013-12-26 12:13
这就是中国。。。
好凄凉的感觉

陌上陌 发表于 2013-12-28 00:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
唱山歌咧 发表于 2013-12-26 12:16
国外一样的。高等教育实际上成为一种新的等级工具。建议看看《格调》这本书。
书是全名吗?我在图书馆没有找到类似的书

陌上陌 发表于 2013-12-28 00:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2013-12-26 13:26
可以进二本。我觉得楼主思维上其实也有误区:牛逼学校固然歧视出身不好的博士,那些牛博士何尝不是在歧视二 ...
学校歧视出身不好的博士,是没有对别人的能力做总体评估的结果,而牛博士歧视二本则更多的是对学校做总体评估以后的判断

陌上陌 发表于 2013-12-28 00:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
可以进二本。我觉得楼主思维上其实也有误区:牛逼学校固然歧视出身不好的博士,那些牛博士何尝不是在歧视二 ...
学校歧视出身不好的博士,是没有对别人的能力做总体评估的结果,而牛博士歧视二本则更多的是对学校做总体评估以后的判断

陌上陌 发表于 2013-12-28 00:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群

陌上陌 发表于 2013-12-28 00:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2013-12-26 13:31
没办法。
我高考失手,只能去985的最差的系(当时大脑里根本没985、211这些概念,也不喜欢这个专业)。
于 ...
其实也未必那么悲观,不是也有很多是根据兴趣闯出了自己的一片天地么?只是说难度较大而已

陌上陌 发表于 2013-12-28 00:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
马巴赫 发表于 2013-12-26 13:31
没办法。
我高考失手,只能去985的最差的系(当时大脑里根本没985、211这些概念,也不喜欢这个专业)。
于 ...
其实也未必那么悲观,不是也有很多是根据兴趣闯出了自己的一片天地么?只是说难度较大而已