楼主: tjuzl
1421 4

请教关于虚拟变量设置问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位坛友:
我想把时间分段,从1956-2012,分为1956-1964、1965-1980、1981-1997、1997-2012.想设置虚拟变量来表示,应该设置3个吧?但是问题出现了,设置虚拟变量为不同的时间段所得结果不一样啊,比如设置第123段为虚拟变量表示的1,和设置第124段为虚拟变量表示的1,所得回归结果不同。这时该怎么处理呢?
如果想要做虚拟变量和变量的乘积(交叉项),是否还应该设置3个?解释是否同没设置虚拟变量的时候相同?
谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量设置 虚拟变量 变量设置 怎么处理 回归结果 时间段

回帖推荐

hyj980098 发表于5楼  查看完整内容

那不称为一个虚拟变量,只不过增加了一个虚拟变量和其他变量的乘积项,增加一个解释变量而已.

本帖被以下文库推荐

沙发
hyj980098 发表于 2014-1-2 16:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你设不同的虚拟变量结果肯定不同.因为系数都是和基期比的.

藤椅
hyj980098 发表于 2014-1-2 16:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无论如何都应该设3个.

板凳
tjuzl 发表于 2014-1-2 19:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hyj980098 发表于 2014-1-2 16:30
无论如何都应该设3个.
谢谢你的回答,如果虚拟变量和其他变量相乘之后,不是可以设置成4个了吗?因为不存在虚拟变量陷阱了。

报纸
hyj980098 发表于 2014-1-3 13:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
那不称为一个虚拟变量,只不过增加了一个虚拟变量和其他变量的乘积项,增加一个解释变量而已.