楼主: 志在斯也
2810 9

[其它] 经济学在实际生活中的份量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1069 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我们经济为类的学生都 得学西方经济学,但是我却不知道它在实际生活中到底有多大作用?希望那位高手能指点指点则个?万分感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 西方经济学 万分感谢 西方经济 方经济 经济学 生活 份量

沙发
panifine 发表于 2005-6-19 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

了解分析经济现象,为政策提供建议,直到自己的行为

藤椅
sungmoo 发表于 2005-6-20 23:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没什么大用,经济学只是想尽力说人们并不是疯子,无论他们做出多么疯狂的举动。

板凳
lexuce 发表于 2005-6-22 11:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
理解社会,理解个人,理解其间关系

报纸
gzn729 发表于 2005-7-20 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济决定社会,分析经济,掌握经济方法,对于你了解社会,改造社会会有很大的帮助啊!

地板
bjhutao 发表于 2005-7-24 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为经济学的思考模式在现实生活中的决策(机会成本)等很有帮助

zhguosun 发表于 2005-7-25 05:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说老实话,经济学研究纯粹就是没事找事干。

都是常识的东西,非要把它称为什么理论。

人的行为是靠常识来支配的。但是那些所谓的经济学家,非要装模作样地作一番所谓的分析,还要往往用上什么数学模型,生怕别人说自己不是一门科学。

我真没有发现经济学中的那点东西可以派上实际用场。

无风无雨

小聪大算 发表于 2005-7-25 20:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zhguosun在2005-7-25 5:15:26的发言:

说老实话,经济学研究纯粹就是没事找事干。

都是常识的东西,非要把它称为什么理论。

人的行为是靠常识来支配的。但是那些所谓的经济学家,非要装模作样地作一番所谓的分析,还要往往用上什么数学模型,生怕别人说自己不是一门科学。

我真没有发现经济学中的那点东西可以派上实际用场。

常识是无言之知,是知其然而不知其所以然.科学理论则帮助我们知其所以然,而且它的预测力可以达到常识难以企及的地方.您如果坐井观天,硬要说经济学里都是常识,那么请用您的常识来回答我的几个问题:

1)为什么贫穷之邦所用工具通常不耐久且急于消费?

2)我今天买一款MP3,第二天市场上的MP3价格下跌/上涨,我的处境是改善还是恶化?

汉邦 发表于 2005-7-26 00:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1)为什么贫穷之邦所用工具通常不耐久且急于消费?

2)我今天买一款MP3,第二天市场上的MP3价格下跌/上涨,我的处境是改善还是恶化?

应该怎么解释啊,初学者求助解惑

zhguosun 发表于 2005-7-26 02:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

题目有点看得不明白

“贫穷之邦”是说经济不发达的国家吗?

"工具"什么工具?

无风无雨