楼主: y2008x
1257 4

[国际经贸实务] 记忆我的第一次外贸创业 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
早上上班时,搜索产品关键词的时候猛然看到之前自己注册成立的贸易公司,心情便一下不可收拾。三年前在老公的鼓动下,我一狠心辞职单干。先是花了四五千注册了香港离岸公司,然后又花了一千买的域名和空间自己捣鼓的企业网站。然后就开始疯狂的在各大网站上注册自己的公司,仅仅一个月时间,注册了近百家网站。然后再自己挑选出数十家比较好的,每天去更新。在第二个月又花了三四千做了一家网站的银牌会员。每天就是疯狂的找客户。半年之后,陆续收到像样的询盘。在这里,我说一下自己的冒失吧:自己创业,我是一无客户,二无专业,三无资金。特别是对这行的产品我一窍不通的情况下,我就浩浩荡荡地干起来了。
    可想而知前半年,自己是多么的费力。每当收到询盘,我就网上四处搜,特别是自己这个县城的工厂。每报一次价就跟工厂多学点东西。我选的产品是毛巾和床上用品。比如对产品的成分,纱支,设计等等。我才发现这行学问真深,一个断档让我转了四五个工厂才弄明白。随着互联网上自己推广的深入和疯狂发开发信,还真就瞎猫碰到死耗子,在公司成立的第八个月,我赢来了一个大单,150万人民币。是比利时的一家大公司,人员素质也很高。在要到地方的到付账号后,我们寄去了样品,对方对我们的产品质量相当满意。当天就汇了1000美金的打样费。为了以防万一,我给客户先要的水单,结果一看客户把我们公司拼错了,然后客户又重新去银行办理。三天后,我们跑到青岛的浦发银行结汇。我感觉蛮搞笑的,1000美金还需要结汇啊。不过程序倒是简单,就是银行先把钱转到我国内的账号上,然后自己再兑换成人民币就可以了。虽说之前我也做过不少单子,但是我没有看到过美金。第一次见还很好奇。我对象比我还好奇,愣是直接取了六百美金,说是送礼使,我当时还嘲笑他。不过后来证明他还真是明智:在我们的小县城很多人没见过美金,平时亲戚朋友孩子满月过生日啥的,拿美元当礼金,对方还特高兴。
    但是事情没向我们期待的那么好,找的打样的工厂,不但打样质量太差而且拖了我们半个月!!我真不明白那个工厂的工艺连最基本的断档工艺都不懂,直接给我用错了纱。我收到样品的一瞬间,一下懵了。然后工厂要求免费再给我打第二次,而且是用了21天才出来。质量竟然比第一次还差。客户收到样品后,直接再也不理我了。接下来,打电话,发邮件全部没了音信。
   期间还有日本的单啥的。后来由于受不了压力就结束了我的创业路。
  写的乱七八槽的,别拍砖啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:离岸公司 贸易公司 浩浩荡荡 以防万一 产品质量 外贸

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
凭雨听风 + 20 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
xiehoujay 发表于 2014-1-8 21:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在呢

藤椅
哗啦啦~ 发表于 2014-1-9 10:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
國內的工廠質量把關很重要。國外客戶很注重質量的。

板凳
bangni608 发表于 2014-2-20 21:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
挺厉害的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

报纸
bangni608 发表于 2014-2-20 21:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
哗啦啦~ 发表于 2014-1-9 10:08
國內的工廠質量把關很重要。國外客戶很注重質量的。
你是台湾的朋友?~~