楼主: 何立中
4981 70

何立中:资本主义意识形态问题 [推广有奖]

qi509 发表于 2014-1-10 21:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-10 21:18
人类的前途就是资本主义嘛!我告诉你,我不看好这样的前景。
自古几千年人类社会就是在这个自然规律中走过来的。任何人想制造一个人为的社会是徒劳的。也是绝对不会成功的。

何立中 发表于 2014-1-10 21:24:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-10 21:18
人类的前途就是资本主义嘛!我告诉你,我不看好这样的前景。
中华儿女,必将为争取自由意志而努力!

qi509 发表于 2014-1-10 21:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-10 21:24
中华儿女,必将为争取自由意志而努力!
”资本主义“正是你所争取努力的目标。反过来说:中华儿女争取的目标正是这个你憎恨的”资本主义“。即:49年以前中国乃至全世界的经济社会。

何立中 发表于 2014-1-10 21:46:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-1-10 21:22
自古几千年人类社会就是在这个自然规律中走过来的。任何人想制造一个人为的社会是徒劳的。也是绝对不会成 ...
好神圣的一个宣战理由,以自然的名义进行杀戮,消灭异己,

qi509 发表于 2014-1-10 21:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-10 21:46
好神圣的一个宣战理由,以自然的名义进行杀戮,消灭异己,
在这个自然形态社会绝没有因为意识形态不同而入狱的;更别说杀人。只有与他相对的那个社会才有什么”狠抓意识形态领域的斗争“。才以意识形态不同诛灭意识不同的人。现成的例子就是:东边那个曹县。

何立中 发表于 2014-1-10 22:03:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-1-10 21:22
自古几千年人类社会就是在这个自然规律中走过来的。任何人想制造一个人为的社会是徒劳的。也是绝对不会成 ...
任你怎么美化资本主义,资本主义美国攻打伊拉克所犯下的罪行,依然的刻在历史向耻辱柱上。

qi509 发表于 2014-1-10 22:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-10 22:03
任你怎么美化资本主义,资本主义美国攻打伊拉克所犯下的罪行,依然的刻在历史向耻辱柱上。
你不要转移话题。在这个世界上几乎所有的国家都是你憎恨的”资本主义“了。
至于美国打伊拉克,你为什么不说伊拉克打周围的国家呢?你为什么不说伊拉克的人民都三呼萨达姆万岁呢?那个让人民三呼他万岁的人,不三呼他万岁就被他诛杀的人难道就不该被正义而推翻吗?

在这个世界上有哪个资本主义的国家以反对最高领导人的罪名而被诛灭呢?

何立中 发表于 2014-1-10 23:05:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想一想:49年以前中国是什么主义

资本主义“正是你所争取努力的目标。反过来说:中华儿女争取的目标正是这个你憎恨的”资本主义“。即:49年以前中国乃至全世界的经济社会。
————————
你对49年前的中国也充满赞美之情,
因为————那是一个资本主义社会。

何立中 发表于 2014-1-10 23:23:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-1-10 23:04
所以我问你还有几个国家不是”资本主义“。

所以我问你:资本主义是指政治形态还是指经济形态?
这些不回答了,我有我的看法。

谈谈民国,为什么民国会失败?

qi509 发表于 2014-1-10 23:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
何立中 发表于 2014-1-10 23:23
这些不回答了,我有我的看法。

谈谈民国,为什么民国会失败?
分久必合合久必分的封建循环罢了。这是政治范畴。经济范畴,中国五千年来是自然经济形态。