楼主: liuyanfeiyu
867 2

[行情资讯] 民营银行到底该不该办?该由谁来办? 2001年01月10日 13:23 新快报 我有话说(1人参 [推广有奖]

• 41关注
  • 3粉丝

2006年度时代周刊风云人物

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3242 个
通用积分
0.0600
学术水平
8 点
热心指数
8 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
民营银行到底该不该办?该由谁来办?

2001年01月10日 13:23  新快报         我有话说([color=#b6cc !important]1人参与)

关于民营银行的议论一直没有间断,日前更传出广东试点民营银行牵头者已经“水落石出”的消息。究竟民营银行应该由谁来办呢?民营银行如果出现,人们是否会放心把钱存入其中呢?让我们还是来听听大众的声音。

本报最新的民意调查结果显示,近八成的人认为中国需要民营银行,而45.2%的人更希望广东能出现民营银行。这表明人们希望民营银行的出现能刺激国内银行业进一步服务,提高竞争力。但如果民营银行真的出现,人们对于它的态度明显变得谨慎。明确表示会在那里开户的人只有2.4%,而大多数人则会持观望态度,其中,民营银行的信誉最被看重,53.6%的人会考察民营银行的信誉,以决定是否把钱存入其中;民营银行的实力和服务水平也广受瞩目,分别有45.2%和39.3%的人会考察民营银行的实力及服务;是否有优惠措施普遍被认为是一个次要问题。

虽然对民营银行不持否定态度,但人们并不急切盼望民营迅速出现,而是希望其有一个充足的准备过程。近一半的人认为民营银行会在3年或更远的日子后出现,认为民营银行会诞生于一年之后的人只有两成左右。

近八成的人希望民营银行能由资金实力雄厚的机构来办,一定程度保障储户的资金安全;而57.1%的人则认为民营银行的开办者应该熟悉金融业务,有资金管理经验。(新快报记者 毕伟强)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:该不该 新快报 IMPORTANT import porta 民意调查 竞争力 银行业 大众 新快报

沙发
yuanchaoqing 发表于 2014-1-10 01:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这种事情靠舆论调查,觉得靠谱吗?

藤椅
liuyanfeiyu 学生认证  发表于 2014-1-10 21:59:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanchaoqing 发表于 2014-1-10 01:06
这种事情靠舆论调查,觉得靠谱吗?
呵呵,民营银行的创办与否与太多因素有关啊,需求细化至客户群体是一方面而供给当然也是一方面。