楼主: huang_ke
7541 6

[问答] 帮忙解读一下SPSS cross correlation图,越详细越好,有酬谢 [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

门卫

副教授

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10011 个
通用积分
0.1209
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

30论坛币
麻烦从 cross correlation function 的原理介绍起,帮忙解读一下下面这张互相关图形,尽可能详细,对于解读清楚的30币酬谢,谢谢各位! QQ截图20140115104107.jpg

最佳答案

sunkist123 查看完整内容

lag 表示错开多少期,lag=0表示y0对应x0。图上看上lag=-6关系最大。 即土地购置面积与销售价格关系最大是滞后了6期
关键词:correlation relation ATION Cross Ross function cross
沙发
sunkist123 发表于 2014-1-15 10:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
lag 表示错开多少期,lag=0表示y0对应x0。图上看上lag=-6关系最大。
即土地购置面积与销售价格关系最大是滞后了6期

藤椅
huang_ke 发表于 2014-1-16 11:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上解答,还想请问,是土地购置面积滞后价格6期,这里理解没错吧?怎么把币给你呢,好像你没点解答

板凳
caaathy 发表于 2015-3-4 19:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
可以请问一下,这里lag=-6是指土地购置面积滞后了价格6期,还是指价格本身是滞后的呀?

报纸
yansui007 发表于 2016-2-16 15:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkist123 发表于 2014-1-15 10:43
lag 表示错开多少期,lag=0表示y0对应x0。图上看上lag=-6关系最大。
即土地购置面积与销售价格关系最大是滞 ...
请问用spss 怎么做出来cross correlation 这个图的。

地板
张小琦琦 发表于 2016-6-15 13:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问cross-correlation 这个图用spss是如何做出来的

zongrongfeng 发表于 2017-7-19 17:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
求教,在spss中如何做出该图 求操作步骤  楼主好人