楼主: xx
15102 136

[其他] 厦大博士失业摆摊 自嘲学社会保障却成弱势群体   [推广有奖]

后来者居上 发表于 2014-1-17 09:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
靠垃圾论文混人生的好日子马上就要到头了,只可惜有一大部分博士还未觉醒,不管是 A B C扪心自问下,我的大博士们,你们写的东西是不是垃圾,自己都嫌恶心吧。
一地鸡毛

liuliyuan0212 发表于 2014-1-17 09:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
现在这个社会不仅挑女人的长相,男人也一样啊。

darwon 发表于 2014-1-17 09:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
确实,知识在中国并没有发挥价值!

zjzju 发表于 2014-1-17 09:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
人生规划问题。他不适合这种通过求学谋求雇佣的路径。应该自小创业,有了钱,一切都不是问题。

kevinion 发表于 2014-1-17 10:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
教育产业化的后果不断凸显!

xtdxnlm 发表于 2014-1-17 10:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
(1)转变就业观念,转投大学的科研岗;
(2)企业最好不要去,比一般的单位更看重外表,面试外表还要打分的,即使要了你,也不是好单位;
(3)研究所的科研岗位也是可以考虑的,不要眼高手低,先有饭吃再说,社会本来就是不公平的,埋怨无用,低调努力吧;
(4)社会不会公平的,公平永远是乌托邦,是共产主义,那只能是理想,理想与现实不是永远存在差距;

zzsummer2007 发表于 2014-1-17 10:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
记得我读硕士的学校,一个脸部严重烧伤的师兄,后来学校安排了图书馆岗位。厦门大学为什么那么 小气呢,给安排个图书馆岗位,还是可以的。

zzsummer2007 发表于 2014-1-17 10:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都不问问厦大,这么个名校,安排自己的博士一个工作很难吗。

desaidey 发表于 2014-1-17 10:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一声叹息,无声走过

jptao 发表于 2014-1-17 10:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群