楼主: 狂晕
39658 149

[其他] 过来人给找工作的博士友情提醒   [推广有奖]

飞飞09 发表于 2014-2-4 13:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
狂晕 发表于 2014-1-18 21:53
重点针对那些有机会去名校,却惦记好的待遇想去普通院校那些博士。我自己当年就是同时被985和一所中部院 ...
让懂 的人共同交流吧,不懂的就 随便吐槽吧

guomonkey 发表于 2014-2-4 16:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
同感!
也在有编制的二本(非财经院校)与没编制的211财经院校之间犹豫过一点点,还是选择了后者...

流浪者12343 发表于 2014-2-4 17:10:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真诚肯切,赞一个

brainmind 发表于 2014-2-4 18:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的情况没有什么普遍意义。无论在那里都会有得失。关键在于进去之前你是否足够了解这种现状,进去之后又是否能够找准自己的定位。如果真的阳春白雪,又怎会在乎曲高和寡?如果真的觉得不行,走人就行。这个世界离了谁都依然如故。

说真的,现在楼主所谓差的高校也不那么好进去的,谋事在人,成事在天,好学校平台的确好很多,但也不是每年博士都能进去的。

ceng曾 发表于 2014-2-11 08:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群

badalin 发表于 2014-2-11 14:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,不管怎么样,还是要自己够强才行,如果自己不是万里挑一的强,不管你去哪都不是人,面对的都是围城,去一般院校被会稿关系的人压死,去名校被会搞学术,学术强的人压死。自己不够强,在哪都是死。

所以,楼主要有自知之明,首先确定自己是否具有万里挑一这种够强的学术能力。如果不具备,还是去一般院校吧,至少你还能得到钱和待遇。如果去了名校,学术上首先被强人压死,钱和待遇方面也丧失了,活得会更累。

chris1998 发表于 2014-2-15 09:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
说的确实有道理

00mw00 发表于 2014-2-16 10:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很中肯