楼主: YFFRM
3386 7

[FRM考试] [求证]2014年考纲蒙特卡洛模拟不再纳入? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
68 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
据说2014年GARP的考纲,FRM一级数量部分去除了蒙特卡洛模拟?正在看呢,求真相!如果是真的,就不在这个知识点死磕了,多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:蒙特卡洛模拟 蒙特卡洛 蒙特卡 frm一级 GARP 蒙特卡洛 知识点

已有 1 人评分信用等级 收起 理由
changmy11 + 1 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
hpsw199123 发表于 2014-1-25 23:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是的。。你看看study guide 2014

藤椅
冲动的雨果 学生认证  发表于 2014-1-26 12:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢提醒 俺还在看这东西呢 得好好翻翻大纲先

板凳
我系大P 发表于 2014-1-26 21:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实这个也是考基础内容. 因为需要电脑做simulation, 所以也不会考得太难. 2级主要还是无比复杂的混合型计算啊.......

亲!你是从某个培训机构的网上看到的吧?你被这种不负责任的资料骗了!2014的考纲绝对不是删除了蒙特卡洛模拟!!!而是换了simulation这个名字!!!原因是garp觉得2013原来的标题(即蒙特卡洛)没有很好的涵盖了所要求的两个考点(原标题给人感觉只是考蒙特卡洛而已,其实不然),因此换了个更为笼统的名字啊!!!从这个行为也许可以判断出,这个知识点比2013年更重要!(个人推测哈)

地板
YFFRM 发表于 2014-3-1 17:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangqiping428 发表于 2014-3-1 13:00
亲!你是从某个培训机构的网上看到的吧?你被这种不负责任的资料骗了!2014的考纲绝对不是删除了蒙特卡洛模 ...
谢谢亲的提醒。我觉得蒙特卡洛的范畴包括在simulation之中,是simulation的一种,你说是一码事,可看aim的话好像真的不一样呢~ 不过不管怎么样,蒙特卡洛模拟法肯定是重点,要掌握就对了。再次感谢哈!

zhangqiping428 发表于 2014-3-1 18:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
simulation 是包括蒙特卡洛的 ,你想想蒙特卡洛原理不就是通过样本模拟出一个值吗。是不是我说不太清楚了...太激动了,因为网上的那个真的挺祸害人的

junpearl 发表于 2014-3-5 16:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哇 遇到行家了。好好学习